当前位置:首页 > 组工动态 > 列表

宁县:持续打造忠诚干净担当组工干部队伍

发布时间:2019-08-15 17:49:59   作者:赵倩   来源:县委组织部   点击:

  宁县从“治心、塑形、管行、提神”四方面入手,从严要求组工干部讲政治守纪律,重担当作表率,促实干走在前,持续打造忠诚干净担当的组工干部队伍。

  坚持用学习“治心”,提素质、促交流。结合组织部门工作重点,坚持定期集中学习制度,及时收集学习资料,鼓励组工干部上讲堂,引导人人争做党务工作“政策通”“活字典”。围绕先进典型,组织收看电教片和先进事迹,交流学习心得体会,进一步加强组工干部作风建设和反腐倡廉意识,激发为民服务情怀。结合“三会一课”“主题党日”活动举办研讨会,交流工作经验、分享工作成果、辅导材料撰写,互相学习提高,进一步提高组工干部开口能讲、提笔能写的能力和工作业务水平。

  坚持用培养“塑形”,强本领、增活力。切实培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,制定印发《2019年全县干部教育培(轮)训计划》,全年计划安排主体班次轮训3类6期,培训12类16期,受训党员干部累计达3500人次。结合干部学习教育计划,轮流安排组工干部作为联络员全程参与,进一步增强组工干部思想政治素质、扩宽业务知识水平,锻炼干部组织协调能力,为打造全能型组工干部打下坚实基础。大力倡导“传帮带”,推荐选派4名优秀年轻干部交流挂职,组织基层党务干部跟班轮训,注重抽调组工干部到重大项目、重大任务、基层一线和急难险重岗位经受锻炼,着力提高组工干部知人善任的能力、做群众工作的能力、破解组织工作难题的能力。

  坚持用制度“管行”,勇担当、树形象。坚持“固定党日”活动制度,进一步严肃党内组织生活,推进新形势下党员教育管理工作规范化、制度化。坚持包片联乡制度,建立常态化督查暗访机制,组工干部分片包抓,全面准确掌握全县基层党建工作情况,切实加强对全县各基层党组织的指导,推动各项工作落地见效。坚持“扶贫帮扶”工作制度,增进党群关系,加深组工干部对农村工作的认识,明确农村党建工作努力方向,增强责任担当和形象树立。同时,扎实做好帮扶单位党组织与贫困村党组织结对共建,采用开展联合党组织活动的方式开展党性教育,增进党组织间的沟通交流,不断提升干部责任意识、服务意识。

  坚持用问责“提神”,促增效、谋发展。坚持开展组工干部“谈心谈话”活动,及时掌握了解工作、沟通思想,抓好工作落实,改进工作效率,进一步明确方向,提高组织工作针对性。研究制定重点工作任务清单。将全年各项工作任务分解,与每名组工干部挂钩,细化量化考核内容和分值,明确质量标准和完成时限开展年终考评,营造“工作部署到股室,任务分解到个人,工作落实有人抓,工作具体有人干”的干事氛围,确保工作协调运转,提高工作效率和水平。坚持督查考核融入工作日常。采取不打招呼,不发通知的方式,在日常工作中随时掌握工作进度,随时发现随时反馈,并及时提醒整改,跟踪问效,不断增强全县组织工作全面过硬发展。


下一篇:组工干部要有“死磕”精神