当前位置:首页 > 组工动态 > 列表

宁县:“三举措”抓好基层党建工作述职评议问题整改

发布时间:2019-04-12 17:00:19   作者:胡宏伟   来源:县委组织部   点击:

  今年以来,宁县坚持问题导向,严抓2018年度基层党建工作述职评议问题整改工作,始终把整改工作与中心工作同安排、同部署、同推进,从严从实推动问题整改落实,着力提升基层党建工作的科学化、制度化、标准化水平。

  一是严格要求,聚焦短板抓整改。市委召开县(区)书记抓基层党建述职评议会议后,宁县立即全面梳理分析基层党建工作中存在的突出问题,结合市委组织部《基层党建述职评议情况反馈》通知,及时召开县委常委会议,传达贯彻述职评议会议精神,对照市委领导针对我县点评的4个问题及我县自己查摆的5个问题,进行了认真梳理,建立了问题清单,印发了《全市基层党建工作述职评议反馈问题整改方案》和《全市基层党建工作述职评议反馈问题整改台账》,同时结合整改内容,逐项细化分解任务,明确责任领导、责任单位和完成时限。

  二是层层传导,靠实责任抓整改。严格落实党组织书记抓党建工作述职评议制度,由上而下召开了全县党(工)委书记抓基层党建工作和基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,县委书记、各党(工)委书记现场对党组织书记述职情况进行了点评,全县党(工)委书记抓基层党建工作会后,县委组织部及时梳理会议点评中指出的问题,采取点对点的方式,分别向27名党(工)委书记下发了《基层党建述职评议情况反馈》通知,要求各党(工)委针对述职会上领导点评、自己查找、群众评议中提出的问题,认真制定整改方案,明确措施时限,全力抓好整改落实,并向县委组织部报送整改方案。

  三是严督实导,久久为功抓整改。坚持在会议结果运用上下真功、使长劲,打出组合拳,努力推动形成“一天述、全年抓”的工作思路,将基层党建工作述职评议问题整改工作作为2018年抓党建工作的着力重点,由县委组织部领导带队随机深入乡村、部门、单位明察暗访,现场测评考试、查阅资料、对问题突出的,直接向党组织书记下发书面反馈意见及整改通知,责令限期整改完善。同时,每半年对全县党(工)委党建工作落实情况进行一次集中通报,倒逼各党(工)委做到“年初建账、年中查账、年底交账”,真正让基层党建述职评议制度成为抓好基层党建的助推器。

上一篇:基层党员干部要当好“五种人”

下一篇:提高政治能力 坚决同“低级红”“高级黑”作斗争