当前位置:首页 > 组工动态 > 列表

宁县:以“五学”推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落实见效

发布时间:2018-12-17 19:56:30   作者:张建龙   来源:县委组织部   点击:

  《中国共产党支部工作条例(试行)》施行后,宁县采取有力举措,通过多种形式,迅速掀起学习热潮,全面推动《条例》落到实处、见到实效。

  召开会议专题学。各级党组织真正在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫。把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组必学内容,召开专题学习会议,组织领导班子带头领学,支部书记、驻村帮扶工作队、第一书记、大学生村官先学一步、深学一步,做到学而思、学而用、学而行。

  运用媒介提升学。宁县党建微信公众平台开设学习专栏,每天推送基层党组织学习《条例》动态;各支部党员学习微信群群主(党支部书记)在群里发送《条例》全文,组织引导党员积极开展学习讨论;对于外出流动党员,采取网络领学的方式,支部书记一对一发送学习内容,真正让每名党员都能全面掌握《条例》内容,深入领会《条例》精神,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  依托活动拓展学。把《条例》学习融入“三会一课”、主题党日和“固定党日”活动,将《条例》学习作为组织生活的一项重要内容,领导干部带头参加支部组织生活,带头学习《条例》,带头撰写心得体会。对文化水平较低、年龄较大、参加组织生活有困难的党员,采取上门送学的方式,确保党员学习全覆盖。

  开设课程培训学。以县委党校为主阵地,将《中国共产党支部工作条例(试行)》作为一项必授课,在每期培训课程设置上,都贯彻相关内容。计划分类举办领导干部、党组织书记培训班,切实提高领导班子、党组织书记抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

  指导工作实践学。不同领域党支部结合各自工作实际,把《条例》学习和脱贫攻坚、乡村振兴、党支部建设标准化等重点工作紧密结合,及时梳理重点工作任务,用《条例》指导工作实践,建强支部战斗堡垒,充分发挥直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。从而引导广大党员干中学、学中干,立足岗位做贡献,做到日常生活树形象,生产工作做榜样,爱岗敬业重实干,急难险重冲在前。真正让《条例》在宁县得到全面贯彻、落地见效。


上一篇:宁县着力抓好机构改革期间基层党建工作

下一篇:宁县:突出“五抓”建强村级党组织