当前位置:首页 > 组工动态 > 列表

宁县:扎实推进各项工作落实见效

发布时间:2018-10-17 15:54:54   作者:方艳   来源:县委组织部   点击:

  宁县深入学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,立足实际,扎实推进各项工作落实见效。

  一、健全组织机构,凝聚工作合力。按照省、市上相关要求,结合我县工作实际,及时组建成立非公有制企业和社会组织党工委,明确人员及职责,由县委组织部副部长兼任党工委书记,民政局、工商局分管副局长任副书记,县委组织部牵头抓总,切实加强对非公企业和社会组织领域党建工作的管理指导;组建税务局党委、老干部党工委,加强税务部门及离退休老干部的党建工作;成立省直部门挂职干部临时党支部,并在每个村成立驻村帮扶工作队临时党支部,充分发挥帮扶干部党组织和党员作用发挥,不断健全完善党的基层组织,切实加强党的政治建设,进一步凝聚工作合力。

  二、强化教育培训,增进工作活力。依托县委党校,举办科级干部、妇女干部、驻村帮扶工作队等各类培训班13期,累计培训2772人次,培训班课程设置上,将习近平新时代中国特色社会主义思想及“两个坚决维护”、加强党的政治建设内容作为必修课程,同时加强各方面干部专业知识培训,注重能力素质提升。依托新建成的焦村海升、早胜海越农村实用人才培训基地,对全县果业大户、果农贫困户、新型职业农民开展培训2期3班,累计培训250人次;委托西北农林科技大学举办果业培训班1期2班,培训100人次;择优选派1名专业技术人才参加全省“陇原之光”脱产研修学习,持续增强全县人才工作水平。

  三、寻找差距不足,扎实整改落实。认真对照全市基层党建工作述职评议反馈问题、省委第三巡视组巡视反馈组织工作方面问题、省委组织部选人用人检查反馈问题、全省组织系统对照十九届中央第一轮巡视反馈问题,结合全县党建督查发现问的问题,主动认领,列明问题清单,召开部务会议专题研究制定整改措施,建立整改台账,明确整改责任人、整改时限。在摸清底子、明确着力点的基础上,精准发力,“销号管理”,切实纠错纠偏,扎实推进各项整改工作任务落实

  四、督促检查指导,加快工作节奏。针对党支部建设标准化等基层党建重点工作任务,先后召开部署推进会4次,举办专题培训班5期,专题研讨班2期,全面部署推动;同时结合各支部实际情况,按照层层推进、有序提升的原则,抓点示范带动,在全面推进工作开展的基础上,分类梳理建立任务资料清单及工作台账,促进支部建设规范化、标准化;建立包片联乡常态化督查指导机制,轮番督查推动,通过督查,着力发现问题、解决问题、促进提升,各党支部根据自身工作实际,在自我完善、自我提高的基础上,主动邀请督查指导组对其工作开展情况进行实地督查指导。县委常委、组织部长带头深入镇村、县直机关开展实地调研督查,研究解决当前工作中存在的困难及问题。目前建立党支部建设标准化示范点23个,创建达标支部78个,形成了比学赶超、全面争创的良好工作氛围。

上一篇:争做“三型”组工干部 打造过硬组织部门

下一篇:倾力帮扶出“实”招 贫困群众念“富”经