当前位置:首页 > 组工动态 > 列表

宁县组织部“三抓三促” 锻造新时代组工干部队伍

发布时间:2018-09-12 19:50:11   作者:张建龙   来源:县委组织部   点击:

  宁县县委组织部以“三抓三促”加强组工干部的理论素养、业务能力和作风建设,着力锻造一支在政治上站得稳、靠得住、信得过的组工铁军。

  一是抓理论教育,促干部提升素质。县委组织部把理论学习作为提升组工干部素质的重要途径,建立周二集中学习制度,组织干部认真学习理论知识、交流心得体会;形成材料研学惯例,对于一些综合性、理论性强的材料,集体研讨,集思广益,解决问题,提升写作水平;开展组工讲堂活动,逐步提高组工干部在理论上、笔头上、口才上的水平。

  二是抓责任担当,促干部增强本领。为了方便工作的开展和对接,县委组织部将原有股室人员进行了调整,细化股室职责,明确干部分工,做到人人肩上有担子,个个心中有责任;根据部机关干部优势特长,有计划实施轮岗交流,抽调乡镇组织干事到县委组织部跟班轮训,安排科级干部“以师带徒”,发挥“传帮带”作用;推进包片联乡,全体组工干部分4组包联所有乡镇、县直单位,每月开展一轮常态化督查,指导全县工作开展,提升自身业务能力,让干部在实践中砥砺品质,增长才干。

  三是抓纪律约束,促干部转变作风。县委组织部要求组工干部始终把纪律约束挺在前,自觉遵守党纪党规,严守“六大纪律”,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治定力,增强政治担当,真正做到政治过硬;以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,每名组工干部对照自查,建立个人问题清单,全力整改落实,为全县各级党组织和党员干部抓好作风建设树标杆、作表率。



上一篇:倾力帮扶出“实”招 贫困群众念“富”经

下一篇:把青春热血洒在脱贫攻坚战场上