当前位置:首页 > 组工动态 > 列表

宁县“四个保证”深入贯彻落实新时代党的建设总要求

发布时间:2018-09-12 19:42:06   作者:李金涛   来源:县委办   点击:

  宁县始终坚持把抓好党建作为最大政绩,严格按照新时代党的建设总要求,创新提出基层党建“四个保证”理念,不断拓展党建内涵,持续提升工作成效,为县域经济社会健康快速发展提供了坚强的组织保证和力量支撑。

  一是抓教育、严管理、夯基础,保证党的执政基础。持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,着力加强党性锻炼,督促引导各级党员干部强化“四个意识”,践行“四讲四有”。全面整顿提升软弱涣散基层党组织,选优配强村级班子,严格规范党内政治生活,力争把每一个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒。坚决落实新时代党的建设总要求,持续推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,着力加强党风廉政建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  二是抓谋划、聚合力、促落实,保证经济健康快速发展。切实加强党对经济工作的领导,认真领会“稳中求进、积极进取”的工作总基调,科学谋划发展思路和推进举措,确保经济发展方向正确、措施有力、成效明显。充分利用党的政治优势、组织优势和思想工作优势,不断激发广大党员干部干事创业的积极性和创造力,最大限度地统一思想、凝聚共识、形成合力。

  三是倡文明、强法治、筑防线,保证社会和谐稳定。深入推进感恩教育和诚信教育,不断提高广大群众感恩报恩、诚信守诺的主动性和积极性。着力加强法制建设,教育引导党员领导干部要带头学法守法用法,强化法制思维,坚持依法行政。深入推进“扫黑除恶”专项斗争,持续深化矛盾纠纷排查调处,着力加强社会管理创新,持续提升群众的安全感和满意度。始终绷紧安全生产这根弦,全力维护社会和谐稳定。

  四是保基本、兜底线、惠民生,保证群众幸福生活。持续深化脱贫攻坚,全力办好民生实事,全面落实社会兜底,不断提升社保能力,真正让群众生活更加幸福。不断提升政务服务水平,督促各级各部门简化办事程序,优化工作流程,提高办事效率。着力加强服务型基层党组织建设,不断创新党建服务发展、服务群众的新方式,努力让越来越多的群众感受到党的温暖和关怀。

上一篇:把青春热血洒在脱贫攻坚战场上

下一篇:宁县:党建带动工青妇建,共筑大党建工作格局