当前位置:首页 > 党员教育 > 列表

宁县:“三抓三确保”学习宣传贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》

发布时间:2019-05-16 17:06:11   作者:郑伟   来源:县委组织部   点击:

  为进一步激发新时代干部的工作积极性,营造良好的干事创业氛围,推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,宁县分层分类抓好学习,确保学习宣传贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》取得实效。

  一是抓好领导干部带头学,确保熟悉《干部任用条例》。各级党组织对本单位学习宣传贯彻《干部任用条例》工作进行认真研究,作出周密部署。各党委(党组)理论学习中心组和各党支部组织召开1次专题学习会议,主要负责同志先学深学、当好表率,准确把握《干部任用条例》的内容和要求,深刻领会基本精神,增强贯彻执行的自觉性。通过集中学、自学等各种方式对干部选拔任用的原则、条件、标准、程序、纪律有比较深入的理解和掌握。

  二是抓好组织人事干部深入学,确保精通《干部任用条例》。把《干部任用条例》作为组织人事干部和党务干部练好业务基本功的常规教材,纳入干部培训的重要内容,制定切实可行的学习计划。全体组织人事干部和党务干部逐章逐条逐款学习,对照《干部任用条例》修订前后变化,组织开展讨论,明白继续执行的内容和新增的章节,熟练掌握选拔任用干部各环节的操作办法和要求,查找工作中存在的薄弱环节,做到精通掌握和严格执行《干部任用条例》。

  三是抓好全体党员普及学,确保知晓《干部任用条例》。各党支部通过“固定党日”、“三会一课”、教育宣讲、讨论交流和党员干部自学等多种形式,组织全体党员原原本本学习《干部任用条例》,做到务求实效、全面覆盖、人人知晓。全体党员深刻领会、准确把握,切实增强贯彻执行《干部任用条例》的思想自觉和行动自觉。


上一篇:宁县:多轮驱动助推党员教育出实效

下一篇:宁县:党员“三在前” 打通服务群众最后一公里