当前位置:首页 > 党员教育 > 列表

宁县:党员“三在前” 打通服务群众最后一公里

发布时间:2019-05-16 14:36:36   来源:县委组织部   点击:

  宁县着力加强农村党支部建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力破解服务群众“中梗阻”,打通最后一公里。

  理论学习走在前。坚持把党性教育摆在突出位置,着力提升党员的思想理论水平。通过严格组织生活,抓实抓好“三会一课”等制度,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到学而信、学而思、学而行。特别是针对相继出台的《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等,各基层支部采取“在家党员开会专题学,流动党员网络引导学,老弱党员上门讲解学”的方式,真正让党员理论学习走在前,实现党员学习全覆盖,让每名党员都能全面掌握学习内容,增强贯彻执行精神的思想自觉和行动自觉。   

  脱贫攻坚干在前。开展党员“引凤还巢”活动,号召外出创业党员回乡建办扶贫车间、扶贫田间、电商网店,通过党员带头做示范、购销土特产、帮带来发展,真正把党建力量转化成决战决胜脱贫攻坚、推动新时代乡村振兴的生产力和竞争力。鼓励外出创业党员和农村党员领办合作社,培育合作社能人,党员给群众传技术、帮生产、带作风,放大党员在产业链条上带民致富的作用;党员带头引导群众以资金、土地、劳力等折资量化入股,壮大产业规模,取得利益分红,实现增收致富。

  急难险重冲在前。党员始终站在脱贫攻坚和乡村振兴的第一线,组成“党旗飘扬”党员志愿服务队,积极开展党员电教宣传、党建指导服务、政策理论宣讲、移风易俗等志愿活动;开展“三带三增”活动,发挥党员自身特长,引导贫困户争脱贫,帮带贫困户真脱贫;在护林防火、抗旱防汛、环境保护、全域无垃圾治理等急难险重工作中,党员主动担当冲在前,勇挑千斤担,打通服务群众最后一公里,用党员的辛苦指数换来群众的幸福指数。

上一篇:宁县:“三抓三确保”学习宣传贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》

下一篇:宁县:“三到位”学懂用活“学习强国”平台