当前位置:首页 > 党员教育 > 列表

宁县:“三到位”学懂用活“学习强国”平台

发布时间:2019-04-12 17:06:27   作者:李莹   来源:县委组织部   点击:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,进一步强化新形势下的理论武装和思想教育,宁县创新举措学懂用活“学习强国”APP,扎实推进学习型党组织建设,为筑牢基层战斗堡垒奠定坚实基础。

  一是目标定位准,安排部署到位。将“学习强国”学习使用纳入党建工作重要内容,建立学习管理长效机制,明确学习任务要求,推行学习积分奖励机制,充分调动广大党员的学习热情。同时,召开专题会议研究部署“学习强国”使用工作,落实专人负责平台管理,制定学习攻略和平台简易操作手册,并通过电话、微信和面对面指导的方式随时解决各支部提出的问题,将共性问题梳理出来在工作群内分享,初步实现了“有组织、有管理、有指导、有服务”的有益探索。

  二是人员履盖广,宣传学习到位。在全县组建27个党(工)委学习管理组,梯次组建党委、党支部等学习组,涉及机关、学校、企业、医院、“两新”组织等,实现了平台使用“横向到边、纵向到底、全员覆盖”。充分利用平台的科学性、全面性、便捷性,丰富“两学一做”“三会一课”“主题党日”等活动载体,组织党员干部在线学习,及时精准地掌握各项理论研究及政策措施;通过组织架构,党员干部在群内分享价值文章、交流心得体会,切实让平台成为党员群众学习的“指尖精神加油站”。积极探索创新“新老党员结对帮扶”、“帮扶人员上门指导”等措施,同时对非公组织党员、离退休老党员分类指导、专人培训,满足互联网时代党员学习的多样化、智能化和便捷化需求。

  三是推进方式活,考核管理到位。加强日常学习管控,量化学习效果,以“学习积分”为切入点,每周在群内通报“学习排行”,通过“晒分”加强督促学习指导,推进常态化学习机制,营造比学赶超的良好学习氛围;将“学习积分”纳入党员积分制管理实施细则,作为争优评先的重要依据;结合组织生活会,丰富学习举措,强化学习效果,着力解决党员干部查找的“理论学习不够深入”“缺乏系统学习”等问题。通过与“两学一做”学习教育紧密结合、与党支部规范化建设深度融合,“学习强国”已成为党员干部干事创业的理论库和精神粮。至目前,全县已有近5000余名党员干部下载使用。

下一篇:宁县学习贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》