当前位置:首页 > 党员教育 > 列表

宁县学习贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》

发布时间:2019-03-19 15:06:25   作者:王鹏   来源:县委组织部   点击:

  近日,中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》,全县各级各部门都要认真组织学习,抓好贯彻落实,不断提高我县干部选拔任用工作水平。

  一要抓好学习领会。学习好《条例》是贯彻落实的前提和基础。要原汁原味学、带着思考学、全面辩证学,进一步学深悟透,做到明令禁止的坚决禁止,要求做到的认真做到。要把《条例》学习与干部工作、组织工作有机结合起来,提高我县干部工作的制度化、规范化、程序化水平。

  二要抓好贯彻执行。坚持依法依规,严格按《条例》规定的原则、标准、条件、资格、程序和纪律办事,做到有规必依、执规必严。要分类把握要求,对比较明确具体的规定和要求,要毫不变通、毫不走样地贯彻执行。要全面梳理完善,结合《条例》提出的改进措施,对我县现有制度进行全面梳理,尽快健全完善,充分调动广大党员干部的积极性。

  三要抓好责任落实。各级党委(党组)负有重要的领导和把关责任,特别是“一把手”要以身作则、当好表率,坚决贯彻落实好。各级组织人事部门作为干部选拔任用的职能部门,要坚持标准条件、严格程序规定、严守纪律要求,积极开展指导、培训等,当好党委的参谋助手。同时,要加强监督检查,及时发现、纠正和查处违法违纪行为,进一步巩固形成风清气正的政治生态。

上一篇:宁县:“三到位”学懂用活“学习强国”平台

下一篇:组工干部更应学好用好新《条例》