当前位置:首页 > 党员教育 > 列表

组工干部更应学好用好新《条例》

发布时间:2019-03-19 14:46:33   作者:马良   来源:县委组织部   点击:

  近日,中共中央印发了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》),条例的印发既为选拔任用新时代好干部提供了制度保证,也为新时代做好干部选拔任用工作指明了新的方向。

  修订后的《条例》在原有考核干部的基础上,实行“动议分析”,就选拔任用的职位、条件、范围、人选意向等提出初步建议,并在一定范围内进行沟通酝酿,实行公开选拔和竞争上岗,坚持党的领导同充分发扬民主有机结合起来,把人岗相适、重视一贯表现等提要求贯穿到干部选拔任用工作全过程,为好干部施展作为创造条件、打造平台。在考察过程中,《条例》明确要求党委书记和纪委书记在考察对象廉洁自律结论性意见上“双签字”,明确写入“凡提四必”的要求,并要求将有关情况的结论写入考察材料,切实做到每一个得到提拔重用的干部都德才兼备、勇于担当、实绩突出。

  贯彻落实《条例》不仅是组织部门的事,也是广大党员干部所必须认真贯彻落实学习的,只有上下结合,共同努力抓好落实,不断提高《条例》的权威性和执行力,才会使好的制度转化为党政领导干部选贤任能的强大动力和推动社会发展的有力保障。

上一篇:宁县学习贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》

下一篇:宁县“三同步”扎实做好机构改革部门党组织设置调整...