当前位置:首页 > 党员教育 > 列表

宁县以“三个三”提高党员干部教育针对性

发布时间:2018-12-17 20:11:09   作者:白雪   来源:县委组织部   点击:

  宁县以政治建设为统领,组织各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过“三个三”教育培训机制,切实提高学习教育的针对性和实效性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

  突出“三个重点”,提升教育深度。即突出党性教育、能力提升、专业培训三个重点。在广泛深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神集中学习的基础上,引导各级党员干部读原著、学原文、悟原理,提高党性修养,增强政治意识。为全县各级党组织和党员干部列出必学篇目,发放教材书目9类1.2万册,发放自选编印理论学习辅导材料5000余份;优化党员干部学习培训方式,培训课程设置充分征求参训对象所在单位意见,对授课质量进行综合评议。综合运用研讨式、案例式、互动式、体验式、情景模拟式和现场教学六种方式,充分发挥党员干部的主观能动作用,增强学习的主动性和趣味性,举办各基层党组织书记、科级干部、优秀年轻干部培训班7期1553人次。

  区分“三个层面”,突出作用发挥。即区分党组织书记、机关党员、农村党员三个层面。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,在党组织书记层面主要突出示范带头,在机关党员层面主要突出作风转变,在农村党员层面主要突出作用发挥。动员各级领导干部到所在支部和帮联单位带头宣讲党课,并进行了优秀党课讲稿评选奖励,开展农村无职党员设岗定责活动,积极参与村级事务,在脱贫攻坚、乡村振兴上立足岗位做贡献,做到日常生活树形象,生产工作做榜样,爱岗敬业重实干,急难险重冲在前。

  采取“三种方式”,坚持里外结合。即采取走出去、请进来、沉下去三种方式。与天津市河东区建立了长期干部挂职、培训交流和人才援助合作关系,选派科级以上干部到天津挂职锻炼;与西北农林科技大学、甘肃农业大学、陇东学院、陕西白水县、千阳县签订长期合作协议,构建全新的干部教育培训新格局,建立全县干部教育培训师资智库;深入挖掘本土培训资源,创建宁县烈士陵园、王孝锡烈士纪念馆等党性教育基地,陇牛乳业、康盛医疗公司等现场教学基地,建成早胜海越、焦村海升两个农村实用人才培训基地,打造具有时代特征、宁县特色的培训软硬件品牌。


上一篇:宁县“三同步”扎实做好机构改革部门党组织设置调整工作

下一篇:宁县:推行“2345”工作法着力提升发展党员质量