当前位置:首页 > 党员教育 > 列表

宁县“四抓四促”掀起《榜样3》收看学习热潮

发布时间:2018-11-26 20:05:04   作者:赵倩   来源:县委组织部   点击:

  《榜样3》专题节目开播以来,宁县各级党组织精心组织收看,以“四抓四促”掀起专题节目《榜样3》的学习热潮。

  一是抓安排部署,促收视覆盖到位。各级党组织高度重视、紧密部署,第一时间通过微信公众号、党员学习微信群等新媒体向辖区党员宣传节目收看时间、方式,并要求各基层党支部组织广大党员集中收看。同时,将《榜样3》观看学习列入近期举办的各类培训班的必学内容,衔接县电视台安排播放计划,全力做好下载、播放、配合等相关工作,保证党员干部收视收看实现全覆盖。

  二是抓宣传引导,促氛围营造到位。全县各级党组织把学习收看《榜样3》作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围。线上,利用媒体网站、微信公众平台、QQ微信工作群持续推送《榜样3》的学习资料及视频资料。线下,充分利用支部“三会一课”、11月份“固定党日”活动等内容,重点在县直单位、乡村、社区、教育、卫生等领域积极组织党员干部群众观看《榜样3》专题节目。同时,设置户内、外专题版面学习宣传榜样先进事迹,全力营造收看氛围。

  三是抓载体创新,促拓展学习到位。县电视台利用《向榜样学习》专栏在黄金时段分4期进行专题播出。依托宁县党建网、“宁县党建”微信公众平台,持续推送学习优秀党员先进事迹6期,引导党员主动开展在线学习。衔接县委党校将榜样先进事迹编入宣讲教材,作为主题班次培训下基层宣讲的必讲内容。基层各党支部积极组织党员参与《榜样3》专题节目的观看、学习和互动。至目前,共撰写心得体会124余篇,择优向宁县党建网、微信公众平台推送12篇,收集党(工)委宣传学习情况汇报27篇。

  四是抓学用结合,促工作落实到位。全县各级党组织引导党员干部认真对照先锋模范找差距、查不足、明方向,进一步激发广大党员干部的斗志。同时,把学习《榜样3》与当前各项工作相结合,教育和引导党员干部把学习成果转化为推动社会发展的精神动力和实际行动,尤其是与当前党支部建设标准化工作、扫黑除恶专项斗争等重点工作内容结合起来,在今后的各项工作中向榜样学习,从榜样中汲取精神力量,坚定理想信念,以榜样力量激励前行,充分发挥党员模范带头作用,推动各项工作落到实处。


上一篇:宁县:认真学习贯彻落实《2018-2022年 全国干部教育培训规划》

下一篇:《榜样3》观后感心得体会