当前位置:首页 > 党员教育 > 列表

宁县开启党员学习教育微生活

发布时间:2018-10-29 16:56:34   作者:张建龙   来源:县委组织部   点击:

  宁县以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为学习重点,不断创新党员学习教育模式,通过搭建“微平台”,推送“微党课”,开展“微讨论”,打造“微生活”,逐步提高党性教育对党员的吸引力与感染力,增强学习的自觉性,不断树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”。  

  搭建“微平台”。创办“宁县党建”微信公众平台,开设今日工作、组工之声、支部动态、主题活动、脱贫攻坚、微党务、精品荐读等栏目,持续推送有思想、有温度、接地气的各类图文信息,使党员学习有载体、有内容、有平台。目前累计推送238期1200余篇图文,吸粉1.3万人。

  推送“微党课”。充分发挥“微党课”时间短、内容集中、以小见大,基层党员一听就懂、一学就会的优势,全县257个行政村建立支部党员学习微信群,支部书记担任群主,每日按时推送党建知识、精品党课,使基层党员第一时间获取学习信息,提高了党员学习兴趣,增强了学习自觉性。

  开展“微讨论”。充分发挥微信的群聊功能,支部书记定期组织党员开展“微讨论”,通过党员“大家谈”的方式,交流学习心得、致富经验和种养殖技能,使基层党员中形成了善学、乐学、好学的浓厚学习氛围。

  打造“微生活”。鼓励党员将参与乡村振兴、脱贫攻坚、美丽家园建设、扶贫助困的图片及视频发到微信群,晒出自己的工作业绩。引导党员自觉帮扶鳏寡孤独、残疾及贫困户家庭,通过处处都有党员的“微镜头”,展示党员的“微生活”,使大家时时刻刻能听到组织的声音、感受到组织的温暖。

上一篇:催人奋进的强大榜样力量

下一篇:宁县以“四学”推进党员干部思想政治建设