当前位置:首页 > 人才工作 > 列表

宁县:“三注重三强化”加大实用人才培训力度

发布时间:2019-05-16 15:30:53   作者:马小军   来源:县委组织部   点击:

  宁县坚持把提升人才队伍的整体素质作为人才工作的重要任务,多渠道、全方位开展人才培训,造就了一批具有创新能力和实践本领的人才队伍。

  一是注重灵活性,强化培训方式。充分应用互联网+技术,开展网络学习,在此基础上,依托现代远程教育系统、党员电教智慧云平台、网络、产业基地或协会等载体,探索推行了网络辅导课堂、联合课堂等模式,采用自主选学、按需教学、现场帮学,解决了集中培训难和教学形式单一的培训难题。县教育、卫生系统通过“请进来,送出去”的方式培训,结合东西部人才协作交流,每年分别从教育、卫生系统选派优秀人才赴天津市学习培训,并邀请天津的部分专家教授来我县现场教学,极大地促进了专业技术人才能力素质的提升。

  二是注重针对性,强化培训内容。对企业经营管理人才,以提高开拓创新能力和现代化经营管理水平为核心,开展了以现代营销手段、市场经济理论、相关法规、企业管理为主要内容的现代企业制度及管理知识培训。对专业技术人才,以提高科学精神和科技成果转化能力为核心,开展以高新技术、计算机操作、外语和现代农业、现代经济管理为主的继续教育培训。对乡土人才,紧紧围绕社会主义新农村建设目标,以促进农业增效、农民增收为重点,积极开展苹果、草畜、瓜菜、苗林四个主导产业举办培训班9期,参训人员550人,培训新型职业农民130人。

  三是注重实用性,强化培训目的。立足于经济转型发展和实施乡村振兴战略的需要,突出人才培训的实用性,加强重点行业、重大产业的实用性人才队伍建设。按照培养新型农民,造就建设现代农业的人才队伍的要求,加大农村人才培训力度。注重培养、挖掘一批年纪轻、有文化、市场意识强的优秀农村青年人才,为其提供项目、技术服务,带领周边群众脱贫致富,积极鼓励农村人才回乡创办企业,促进了农村产业结构的调整优化。

下一篇:宁县:坚持“三个原则” 助推人才工作再上台阶