当前位置:首页 > 人才工作 > 列表

宁县:坚持“三个原则” 助推人才工作再上台阶

发布时间:2018-11-26 20:03:31   作者:王鹏   来源:县委组织部   点击:

  今年以来,宁县紧紧围绕省、市下达的人才工作目标任务,紧扣深化人才发展体制机制改革,不断创新人才工作机制、优化人才政策环境,积极推进人才强县战略,在搭建平台、建强队伍、提升素质、激发活力等方面做了大量的工作,使人才工作服务县域经济社会发展的效能得到了进一步凸显。

  一是坚持党管人才原则,优化人才工作体制。县委坚持“党管人才”基本原则,把解放人才、发展人才、用好用活人才作为人才工作的重点,进一步理顺体制、整合力量,形成了县委统一领导,组织部牵头抓总,县委人才工作领导小组成员单位各司其职,社会力量广泛参与,齐抓共管的人才工作格局。同时,进一步优化工作体制机制,把人才工作与县情实际紧密结合,出台《党委联系服务专家工作实施办法》,健全县级领导联系高层次人才制度,为县域优秀人才发挥作用创造良好环境;广泛开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,充分激发人才创新创造活力,使各方面人才各得其所、尽展其长。

  二是坚持外培内育原则,加强实用人才培训。重点实施了宁县现代苹果产业人才培训项目,建成焦村海升和早胜海越2个乡级农村实用人才培训中心并投入使用,正在建设集授课、观摩、食宿为一体的中村正洋县级农村实用人才培训中心。聘请甘农大、陇东学院、庆阳种苗站专家教授来宁讲座和委托西北农林科技大学培养,共举办培训班6期,培训505人(次),有效提高了全县苹果产业经营管理人员技能水平,促进了全县现代苹果产业发展壮大,加快了产业富民步伐。

  三是坚持“大数据+人才”原则,科学管理人才信息库。组织协调相关部门,进一步完善苹果、瓜菜、苗林、草畜四大支柱产业人才信息库,建全教育、卫生、农牧、林业专业技术人才库,新增党政人才、高层次人才、国外专家、法治人才信息库。全面推行人才信息数据一键查询、定期维护、及时更新的信息化动态管理制度,为人才日常服务管理提供信息支撑,以大数据推动人才工作上台阶。


下一篇:宁县“三措并举”助推农村实用人才培训提质增效