当前位置:首页 > 人才工作 > 列表

宁县“三个着力”实现人才工作“三创”

发布时间:2017-12-12 19:48:54   作者:李瑞阳   来源:县委组织部   点击:

  今年以来,宁县以创新人才工作理念、灵活人才工作考评机制、紧抓工作落实等方面为主要抓手,不断优化人才发展环境,推进人才工作创新发展,为全县经济发展和脱贫攻坚目标实现提供了坚实保障。

  着力转变工作理念创设新思路。深入学习掌握十九大报告中关于人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源的人才理念及《习近平总书记关于人才工作论述摘编》,切实将人才工作的新思想、新观点和新要求融入日常,抓在经常。同时按照省委《关于人才发展机制体制改革的实施意见》,结合我县实际,围绕优化人才培养、引进、流动、激励、评价、管理等方面研究制定贯彻落实意见,真正做到以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方吸纳人才并培养发挥其创新发展作用,促进人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面形成,加快建设人才强县。  

  着力创新工作体系创立新机制。紧紧围绕全县经济发展中的重点产业和方向,按照“按需施教,讲求实效”的方式,立足人才短板,重点围绕设施化瓜菜、苹果、肉羊、电子商务等经济人才,强化岗位培训,组织实施技术革新和攻关,实现人才创新创业;大力推行“课题+人才”“项目+人才”及“柔性引才”模式,引导部门积极向上争取人才培训项目,破解自主培训资金瓶颈,加大人才项目实施力度,扩充人才项目实施范围,全力实施好重点县域经济人才项目,动员社会各方面力量关心、支持、配合做好人才工作,探索在基层乡镇村社建立人才服务工作站,逐步建立县、乡、村“三级联动”的人才工作机制。  

  着力抓促工作落实创举新成效。一是围绕党建引领助力“六大工程”,组织实施党政人才素质能力提升工程,采取在职培训、轮岗交流、基层锻炼等方式,共组织培训干部6期1000多人次,培养造就了一批复合型党政人才队伍;二是深化与西北农林科技大学、甘肃农业大学等农村人才教育培训基地交流合作,举办蔬菜、瓜果种植实用人才引领项目培训班8期,培训苹果、瓜菜等技术人才500多人,有力推动了全县苹果、瓜菜等产业发展;三是依托南义乡寨子河村川区瓜菜产业培训基地、和盛工业集中区康盛医疗器械公司大学生村官实用培训基地及早胜镇海升苹果产业培训基地,采取传、帮、带等理论与实践相结合的方式,培训农村实用人才1.2万人次,为基层脱贫攻坚一线提供了人才支撑,推动了全县各项事业稳步发展。


上一篇:宁县:激发农村实用人才活力,服务农村产业发展

下一篇:宁县大力培育乡土人才破解农村产业发展难题