当前位置:首页 > 干部工作 > 列表

宁县努力构建“124”培训体系 实现新时代 干部新作为

发布时间:2019-04-12 16:59:02   作者:柴都   来源:县委组织部   点击:

  为了进一步加强干部教育培训工作,建设高素质专业化干部队伍,实现新时代干部新作为。2019年宁县县委组织部理清工作思路,创新培训方式,构建“124”干部教育培训体系,全面提高干部队伍素质能力,夯实基层谋事干事基石,助推各项事业蓬勃发展。

  紧扣一个指导思想。深入学习贯彻党的十九大精神,围绕“党的干部是党和国家事业的中坚力量”、“要建设高素质专业化干部队伍”这一重要论述,紧扣全县经济社会长远发展,着眼中心工作,统一思想,明确目标,加强干部教育培训,帮助广大党员迅速成长,重视培训落实见效,努力打造一支干事创业激情高、能力强、方法多的干部队伍,助推事业蓬勃发展。

  采取两种教育方式。成立了干部教育培训股,注重党员干部教育培训管理工作,着力打造“线上+线下”干部学习教育新模式,在“学”上下功夫,在“实”上做文章,把干部学习教育融入日常,抓在经常。通过网络自媒体教学,依靠“宁县党建”网络平台,及时更新培训内容,拓广了教学广度;依托县委党校,进行传统授课,提升了授课深度,努力做到线上”自主学,“线下”集体学,实现干部教育培训时时学、跟进学。

  打造四种优品课程。干部教育培训股同县委党校、县委党建办等相关部门,认真研讨,积极备课,着手打造党建政治课、扫黑除恶课、产业脱贫课及美丽家园课四种优品课程。党建政治课是确保全县干部谋事业、促发展的根本,扫黑除恶课是全县稳定发展的基石,产业脱贫课是整县脱贫的有力保障,美丽家园课是实现建设魅力新宁县的可靠措施。做到全力动员,全员参与,实现新时代干部新作为。

上一篇:宁县:“四条路子”让优秀年轻干部脱颖而出

下一篇:宁县:念好“四字诀” 引导选调生积极担当作为