当前位置:首页 > 干部工作 > 列表

宁县严把“入口关” 夯实干部人事档案管理基础

发布时间:2019-03-27 17:44:38   作者:王鹏   来源:县委组织部   点击:

  《干部人事档案工作条例》印发以来,宁县组织人事部门迅速掀起学习热潮,扎实开展干部人事档案问题专项整治行动,严把干部人事档案入口关,做到入档材料齐全、信息正确、整理规范,不断夯实干部人事档案管理工作基础。

  一是严把档案材料收集关。按干部人事档案专项审核有关要求,逐份对个人档案进行审核,对于档案资料不全的,及时督促相关单位和个人补全档案资料;对不属于归档的材料,按规定进行销毁或转递;对未经鉴别的散材料不入盒、不归档;做到每份材料入档有登记,严防档案材料丢失、涂改造假。

  二是严把档案材料整理关。按照干部人事档案管理要求,对干部档案材料逐张逐页编码整理,重点对材料是否齐全、完整,内容是否客观真实,材料手续是否完备等情况进行校对,把“三龄两历一身份”材料的真实性、完整性、规范性,作为重中之重,严格把关,确保每份档案材料齐全、分类准确、编排有序、目录清楚。

  三是严把档案材料审核关。坚持“入档必审、有错必纠”的原则,对需要进入档案室的档案材料,先由管档人员对档案材料进行初步审核确认,再由科室负责人签字核定,凡未经过审查、核定的材料,一律不得进入档案。在档案材料鉴别上做到“三个不”,手续不完备的不归档,材料有涂改无证明的不归档,核定责任人不签字的不归档。


上一篇:宁县:念好“四字诀” 引导选调生积极担当作为

下一篇:宁县:注重从基层一线培养选拔年轻干部