当前位置:首页 > 干部工作 > 列表

宁县:注重从基层一线培养选拔年轻干部

发布时间:2019-03-18 09:32:49   作者:苟自龙   来源:县委组织部   点击:

  近年来,宁县坚持把基层一线作为干部锻炼成长的基础阵地,采取有效措施,从教育培训、实践锻炼、选拔任用三个方面入手,为年轻干部健康成长创造条件,探索出了一条从基层一线选拔年轻干部的有效途径。

  一、抓教育培训,提升年轻干部的能力素质

  按照“培养干部不论资历论潜力”的理念、积极探索,不断拓宽培训途径,创新培养方式。一是分层培训,注重针对性。将年轻干部按照不同岗位、不同年龄、不同层次,进行分类培训。二是阵地培训,强调实用性。以县委党校为培训主阵地,每年开设年轻干部培训班,按照实用有效的原则,结合年轻干部成长需要,设置教学内容,确保培训实效。三是考察培训,侧重开阔视野。每年安排一定数量年轻干部到经济发达地区接受前沿理论和全新知识培训,把外出考察作为促进学习效果的推动力,拓宽干部视野,增强干部的开放意识、前瞻意识和驾驭市场经济的能力。

  二、抓岗位锻炼,增强年轻干部实践能力

  (一)多岗位锻炼。从增加阅历和工作经验着手,对年轻干部开展多岗位锻炼。乡镇干部原则上两年一轮岗,县直部门干部三年一轮岗,通过不同岗位,不同工作经历,促使年轻干部实践能力快速提高,适应各种工作,成为工作多面手。

  (二)挂职锻炼。把挂职锻炼作为丰富干部工作经验,提升理论水平,增强解决实际问题和驾驭复杂局面的能力的有效途径。一是选派到乡镇和村挂职锻炼。在县直部门和事业单位选派优秀年轻干部到乡镇和村上挂职,担任副乡镇长、村党支部书记或第一书记。使年轻干部进一步熟悉农村工作,积累群众工作经验。二是选派到扶贫第一线锻炼。我县将扶贫一线定位为培养锻炼优秀年轻干部和后备干部的实训基地,每年有计划地把优秀年轻干部和后备干部编入到驻村工作队,通过在困难、复杂岗位锻炼,达到了积累经验、增长才干,帮助优秀年轻干部健康成长的目的。三是选拔担任乡镇长助理。在乡镇28岁以下全日制本科学历干部中,通过竞职演讲、民主推荐和党委会议差额表决的方式,公开遴选了优秀年轻干部担任乡(镇)长助理,并纳入科级后备干部库管理。

  三、抓选拔任用,加快年轻干部成长步伐

  宁县将一线选拔培养年轻干部纳入干部队伍建设总体规划,出台了《宁县关于加快培养选拔优秀年轻干部的意见》,确定了“重大节,看发展,不拘一格选人才”的工作思路。坚持人岗相宜,注重选拔年轻干部到最适合的岗位实践锻炼,尤其是在重点、难点工作中,打破地域、年龄、资历等条条框框的限制,选拔党性强、作风正、业务熟、能力突出,敢于担当、有发展潜力的年轻干部担任领导职务,有效的优化了干部队伍年龄结构。

上一篇:宁县严把“入口关” 夯实干部人事档案管理基础

下一篇:宁县:“三个突出”树立鲜明用人导向