当前位置:首页 > 干部工作 > 列表

宁县三轮驱动力促年轻干部成长成才

发布时间:2018-10-29 17:14:21   作者:夏文文   来源:县委组织部   点击:

  宁县把优秀年轻干部培养作为事关长远大计、事关发展根本的工作来抓,坚持上挂下派、交流轮岗、定向培养三轮驱动,着力培养选拔优秀年轻干部,促进全县干部队伍持续健康发展。

  一是上挂下派重历练。按照省市挂职、兼职有关要求及东西部扶贫协作精神,积极选派优秀年轻干部到省、市单位及扶贫协作对口帮扶地区进行挂职锻炼,跟班学习,开阔眼界。同时,着眼全县脱贫攻坚一号工程,选派202名35岁以下干部到贫困村开展驻村帮扶,其中从县直部门选派32名35岁以下干部担任贫困村第一书记(副书记),将目前在岗的33名大学生村官和2018年新考录的4名选调生全部编入驻村帮扶工作队,公开遴选18名24岁以下优秀年轻干部担任乡镇长助理,切实提高年轻干部服务基层和服务群众的工作能力。

  二是交流轮岗重磨炼。坚持以交流促能力提升,把长期在业务部门工作的干部交流到综合部门,把企事业优秀人才交流到干部队伍中来,促动人才流动。选派27名年轻干部到非公企业、村官创业孵化基地担任党建指导员、大学生企官。在全县开展单位内部年轻干部轮岗交流,选调16名乡镇组织干事、优秀年轻干部分3期到部机关跟岗轮训,由股室负责人担任成长导师,通过手把手指导,一对一帮扶,为年轻干部成长引路子、压担子、搭梯子,促使他们在不同的岗位和实践中增强本领,快速成长。

  三是定向培养重熔炼。以县委党校为主阵地,举办优秀年轻干部培训班,以习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观为主要内容开展学习,教育引导年轻干部在思想上政治上不断成熟。突出培养年轻干部发现问题、解决难题的能力,抽调56名年轻干部到信访维稳、招商引资、脱贫攻坚、政务服务、安全生产、环境保护、工程项目等急难险重工作一线进行定向锻炼,通过岗位实践,消除弱项短板。坚持“好钢用在刀刃上”,为各类专业型年轻干部“建舞台”、“搭梯子”,促使施展才华,在擅长专业上不断“熔炼”,消除专而不精,着力培养全能型、复合型、年轻化的干部队伍。

上一篇:宁县突出“一线”导向促使干部主动担当作为

下一篇:宁县:四个注重培育储选优秀年轻干部