当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

县政府办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-06 09:51:36   来源:县政府办   点击:

  近日,政府办党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。党支部书记黄沐同志主持并讲话。县委第四督导组成员索沛亮到会指导。


11.jpg


  会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关篇章。党组成员围绕学习内容,对照党章党规,聚焦“18个是否”,坚持自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项检视,提出了改进措施,并对其他同志开展了真诚的提醒警醒。

  会议要求,全体党员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党章为纲、以准则为绳、以条例为戒,时刻自重自醒、自警自励,确保任何时候、任何情况下都言不出格、行不逾矩。要紧密结合思想、工作、作风等方面,认真检视反思,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,举一反三,找实找细找出存在的问题,为下一步检视问题和高质量召开组织生活会奠定坚实基础。

  会议强调,对照党章党规找差距和检视问题是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。要在思想认识上再深化,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,把学习贯彻党章党规作为第一位的要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。

上一篇:中村镇组织镇村干部集中开展警示教育活动

下一篇:县委办党支部召开对照党章党规找差距专题会议