当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

全县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训圆满结束

发布时间:2019-10-30 10:51:52   作者:田建华   来源:县教育局党委   点击:

  10月24日,为期3天的全县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中轮训在宁江小学圆满结束。

  培训采取集中授课和个人自学相结合的方式,坚持读原著、学原文、悟原理,推动全县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。邀请县教育局党委主要负责同志、县委党校理论教员和县教育局机关股室负责同志作了《用习近平教育论述引领宁县教育提质发展》《党建党务知识》《学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想概述》《深入推进扫黑除恶专项斗争,全力创建平安校园》等专题辅导;观看了讲述中国共产党第一个甘肃支部成立的红色教育影片《血色宣言》,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》;重点自学了党的十九大报告和党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容;参训人员撰写了深刻的心得体会文章、默写了入党誓词;进行了知识测试。

  培训中,参训人员全身心投入学习,课上专心听讲,课下交流探讨,在浓厚的学习氛围中增强了学习的自觉性和主动性,理论素养得到了提高,思想境界得到了提升,集中轮训班收到了预期的效果,达到了预定的目标,为基层支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实基础。

  这次培训是一次瞄准基层党组织书记这一“关键少数”的集中学习,是认真贯彻党中央决策部署和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,把学习教育贯穿主题教育全过程的具体行动。参训人员纷纷表示,将会把初心使命内聚于心、外化于行,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,发挥党支部书记在落实立德树人根本任务中的“头雁”作用,把各项决策部署落到实处,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,教育和引领广大教师切实担负起为党育人、为国育才初心和使命,为实现全县教育高质量发展形成强大合力。

上一篇:政府办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议

下一篇:南义乡召开修复净化党内政治生态动员会议