当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

早胜镇组织党员干部赴南梁开展“不忘初心、牢记使命”主题教育爱国主义、革命传统教育活动

发布时间:2019-10-22 08:58:02   作者:孟亮   来源:早胜镇党委   点击:

  为助推“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,大力弘扬“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神,增强党员干部的理论自信和行动自觉,10月20日,早胜镇组织政府机关党员干部赴华池南梁开展爱国主义、革命传统教育活动,深切缅怀革命先辈的光辉业绩,接受革命传统教育,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,增强群众观念。


11.jpg


  在南梁革命根据地,党员干部重温了入党誓词,参观了南梁革命烈士纪念馆、抗大七分校和军民大生产基地,让在场的每一名党员干部从缅怀革命前辈的丰功伟绩,回顾陕甘宁边区革命根据地光辉历程,学习革命前辈不畏艰难险阻,坚持革命斗争的奋斗精神等方面,受到了一次思想上的洗礼。


22.jpg


  参观学习过程中,镇党委书记魏林明同志围绕传承南梁精神,牢记初心和使命,为参观学习的党员干部讲了一堂生动的党课。魏林明指出,传承南梁精神,就是要学习刘志丹、习仲勋等老一辈无产阶级革命家“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”,这些都是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的灵魂、根本宗旨和目的所在。全体党员干部要积极从中探寻陕甘边区共产党人的初心和使命,汲取南梁精神的红色文化基因,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,加强党性修养。领导干部要做到率先垂范、改进作风,勇于担当、言行一致,用实际行动确保党的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动取得实效。


33.jpg


  通过参观学习,使全体党员干部接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,是一次实践体验的党课,是一次生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,进一步坚定了全镇党员干部对党的忠诚和对祖国的热爱之情。大家纷纷表示要始终坚定理想信念,永远跟党走,要保持革命本色,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神,为早胜经济社会发展再做贡献。

上一篇:中村镇赴宁县烈士陵园、王孝锡纪念馆开展革命传统教育活动

下一篇:县扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育《中国...