当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

早胜镇“三到位”助推“千名党员访万户、践行初心促脱贫”主题教育实践活动开展

发布时间:2019-09-30 10:34:49   来源:早胜镇党委   点击:

  为将全镇“不忘初心,牢记使命”主题教育引向深入,镇党委结合工作实际积极行动,聚焦“两不愁三保障”清零达标,以“三到位”助推“千名党员访万户、践行初心促脱贫”主题教育实践活动扎实开展,保证按期实现整镇脱贫摘帽目标。


11.jpg


  动员部署到位。继全县召开部署会议后,镇党委连夜召开专题会议研究讨论我镇活动开展方案。20日,组织全镇党员干部、村组干部、第一书记等180余人召开2019年贫困村户县级验收(复核)工作会议,安排部署“千名党员访万户、践行初心促脱贫”主题教育实践活动暨2019年贫困村户县级验收(复核)工作,进一步统一思想认识、明确职责、强化认识、落实责任。县委副书记罗睿和相关部门负责人参加会议并讲话,业务部门对业务工作进行了培训。


2.jpg


  工作开展到位。全镇党员干部以战斗的姿态积极投身脱贫攻坚一线,四个工作组分工协作、相互配合,与贫困群众一起寻找漏洞、发现问题、改进不足、弥补短板,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,把抓好验收复核、巩固脱贫成效作为锤炼政治素养、强化大局观念和提升能力水平的重要举措,全力抓紧抓实,保证脱贫质量,确保精准扶贫数据复核工作公正、公平、公开。


3.jpg


  深入督查到位。为确保验收复核工作取得预期成效,镇党委要求全体工作成员必须严格遵守中央八项规定及其他规章制度,坚持工作原则,注意工作态度,规范工作行为,绝不参加任何形式的吃请活动,绝不收受村户的任何物品。要从严监管问责。对到岗不及时、工作推进慢的,进行提醒、督促纠改;对工作不实不细、不入户,凭空捏造验收结果的,汇报组织部在全县通报批评,并责令所在单位更换人员;凡是出现重大失误、影响验收复核工作大局的,汇报县委、县政府按照《宁县脱贫攻坚作风保障八条铁律》从严问责。


4.jpg


  至27日,全镇共验收(复核)拟脱贫户328户、脱贫户1176户。

上一篇:中村镇召开习近平总书记视察甘肃重要讲话精神宣讲会

下一篇:宁县开展思想政治理论教育巡讲进校园活动