当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

县教育局党委召开全县教育系统党支部建设标准化工作推进会

发布时间:2019-08-12 19:49:52   作者:田建华   来源:县教育局党委   点击:

  为了贯彻落实全县党支部建设标准化督查暨省委巡视组反馈问题通报分析整改会议精神,推进全县教育系统党支部建设标准化工作,8月10日上午,县教育局党委在宁江初中综合楼四楼会议室召开了全县教育系统党支部建设标准化工作推进会。局党委成员,各中学、职专、县直学校校长(园长)、党支部书记,各学区主任、党支部书记,局机关股级以上干部共计100余人参加了会议。会议由局党委委员、纪委书记李志辉主持。


1.jpg


  会上,县教育局党委委员、副局长赵兰生通报了7月16日,县委组织部党建督查组对局机关和县城7所学校(宁县二中、宁县职专、宁江初中、宁江小学、城关小学、县城幼儿园、宁江幼儿园)上半年党建工作的督查情况。对上半年全县教育系统党建工作取得的成绩给予了肯定,并指出了存在的问题,对当前党建、党支部建设标准化工作讲了具体的要求。同时,对做好近期市县委组织部党建督查进行了安排部署。

  最后,县教育局党委书记、局长王贵和站在全局的高度,全面客观分析了当前全县教育系统党建工作存在的问题,对党支部建设标准化工作提出了明确要求:一是要加强政策学习。尤其是各支部书记一定要把省委组织部下发的事业单位党支部建设标准化手册认认真真地阅读几遍,全面掌握核心要义,精准指导工作。二是要落实主体责任。各支部书记一定要转变传统的观念,认清目前的形势,找准自己的角色定位,身体力行,带头抓好党建各项工作。三是要严肃党内政治生活。严格按规范落实好“三会一课”、“固定党日”、组织生活会等党内政治生活制度。四是要查缺补漏,迎接各级检查。要按照7个方面35条标准,整理完善好各类档案资料,确保能经得起各级检查。

  这次会议的召开,必将为提升全县教育系统党建、党支部建设标准化工作产生积极的推动作用。

上一篇:县委党校举办8月份固定党日活动

下一篇:县市场监管局机关党支部扎实开展8月份“固定党日”活...