当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

湘乐镇2019年经济工作会议暨脱贫攻坚誓师大会召开

发布时间:2019-03-14 17:51:56   作者:杨建忠   来源:湘乐镇党委   点击:

  3月12日上午,湘乐镇2019年经济工作会议暨脱贫攻坚誓师大会在镇政府四楼会议室召开。会议传达了中央和省、市、县委经济工作会议及全县脱贫攻坚誓师大会精神,客观总结了2018年度工作成绩,分析研判了当前形势,全面安排部署了2019年经济工作。会议动员全镇上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,提振发展信心,誓师立令,突出重点,务实苦干,奋发有为,为全镇脱贫摘帽,全面建成小康社会,实现经济跨越式发展奠定坚实的基础。


1.jpg


  镇政府全体干部,镇直机关单位负责人,各村支书、主任、文书,重点贫困村驻村帮扶单位负责人共计120多人参加了会议。

  会议兑现了2018年度目标管理责任制考核奖励决定,签订了脱贫攻坚军令状及农民专业合作社规范化建设目标管理责任书。


2.jpg


  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是全镇脱贫摘帽的决胜之年,全镇上下要全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续以脱贫攻坚统揽工作全局,大力培育“苹果、瓜菜、苗林、草畜”四大特色富民产业,努力推动全镇常规工作创一流、重点工作求突破、特色工作树典型、整体工作上台阶,为实现全面小康奠定坚实基础。

  会议要求,全镇上下要围绕2019年既定的目标任务,创新实干,担当尽责,奋力作为,确保各项工作快速推进、高效落实。一要树立强烈的学习意识。要坚持学好用好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加强脱贫攻坚、美丽家园建设等政策的针对性学习,在大学习中推动思想解放,在大学习中增强发展本领,争当行家、专家、实干家。二要树立强烈的创新意识。要以全面深化改革、农业供给侧结构改革为契机,真正放活思想、放大胆量、放开思路,让改革创新的清新之风荡涤陈旧暮气、激发蓬勃活力,争创更多的“湘乐模式”。三要树立强烈的精准意识。要自觉涵养和运用精准思维,善于抓重点、抓关键、抓主要矛盾、抓矛盾的主要方面,把经济运行情况摸清楚、把问题矛盾弄明白、把对策措施定具体,真正做到用心用脑、精准精细抓落实。四要树立强烈的落实意识。镇党委、镇政府确定的目标、议定的事项、明确的重点,要靠前指挥、一抓到底,以速度赢进度、以效率创效益,确保各自承担的任务及早完成,让“马上办”成为常态。五要树立强烈的守纪意识。要严格落实村财乡管、党务村务公开等制度,严控乡村债务,切实提高村级财务管理水平。镇纪委要积极用好监督执纪“四种形态”,坚持重遏制、强高压、长震慑,以惩治腐败的坚决行动,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,努力促进全镇政治生态持续向好、“山清水秀”。六要树立强烈的问责意识。要加大督查问责力度,坚决整治庸政懒政怠政行为,对执行政策打折扣、落实任务有欠账的,都要严肃问责,要铁腕执纪、从严问责,保障任务落实。要重点查处惠农政策落实,以及脱贫攻坚、救灾救助、社会保障等领域虚报冒领、截留私分、优亲厚友等问题,对发现的问题线索深挖细查、严查快处。

上一篇:县委党校学习贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议时重要讲话精神

下一篇:党员做先锋 荒山变绿林——湘乐镇认真开展春季植树...