当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

党员做先锋 荒山变绿林——湘乐镇认真开展春季植树造林工作

发布时间:2019-03-14 17:49:11   作者:杨建忠   来源:湘乐镇党委   点击:

  为了深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力打造绿色生态屏障,湘乐镇党委、政府以“第41个植树节”活动为契机,对全镇春季植树造林工作早动员、早部署,号召全镇党员干部和广大群众大力开展义务植树造林活动,坚持不懈抓绿化家园建设,为湘乐生态建设再增添一抹新绿。


1.jpg


  本次植树造林活动从3月12日开始,计划利用10天时间造林3860亩,以14个村党支部为单位分片包干。为了充分发挥党员的带头作用,分别设立了“党员先锋岗”和“党员突击小分队”。在活动现场,180多名党员率先垂范、冲锋在前,纷纷挥锹铲土、挖窝定点、放苗回填、提桶浇水......在广大党员的感召下,600多名群众也倍受鼓舞,相互之间配合默契,干劲十足,到处都是忙碌的身影,植树现场热火朝天,呈现出一派繁忙的景象。为确保新栽树木的成活率,广大党员群众虚心向技术人员求教栽植要点,确保做到“栽一棵、活一棵”。

  本次义务植树活动不仅奏响了“美丽湘乐”建设的交响曲,也进一步增进了党群、干群关系,激发了全镇上下植树造林热情,形成了全社会参与造林绿化的滚滚春潮。


上一篇:湘乐镇2019年经济工作会议暨脱贫攻坚誓师大会召开

下一篇:县卫健系统召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述...