当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

县卫健系统召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

发布时间:2019-03-14 11:17:16   作者:王军江   来源:县卫生健康局党委   点击:

  为进一步把党要管党、从严治党的要求和书记抓党建的责任落到实处,真正形成聚精会神抓党建、抓好党建促发展的浓厚氛围,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面迈向规范化、正规化轨道。3月12日,宁县卫健系统召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会,通过集中述职、当面点评、民主测评的方式,对一年来全县各医疗卫生单位党支部书记抓基层党建工作情况进行了评议。


1.jpg


  卫健局党委书记、局长雷继荣对述职逐一进行了点评,最后做了总结讲话。

  卫健局党委委员、副局长杜文俊主持会议。

  县委党建办副主任王永刚到会指导。

  会上,县中医医院、县妇计中心、早胜镇中心卫生院、盘克镇中心卫生院、平子镇卫生院5个单位党支部书记进行了大会述职,雷继荣同志对述职逐一进行了点评,其他17个党支部进行书面述职。大会对各党支部书记工作述职情况进行了民主评议。


2.jpg


  王永刚同志对宁县卫健系统2018年度基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出了存在的一些普遍性问题和不足,要求卫健系统各级党组织要进一步提高政治站位,高度重视基层党建工作,切实抓好问题整改,要以党支部建设标准化为契机,做实做细各项工作,确保卫健系统基层党建工作水平进一步提升。

  关于2019年工作,王永刚同志要求,一要持续增强抓党建的责任意识,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,推动卫健系统基层党建工作再上新台阶;二要全面推进医疗卫生单位党支部建设标准化,要明确创建任务,对标对表,按照事业单位党支部建设标准化的七个标准、35个小项逐条逐项对标开展工作,争创一流的标准化党支部。三要结合党支部建设标准化工作,进一步规范健全党组织生活,从严落实“三会一课”“固定党日”“组织生活会”“民主评议党员”等党内生活制度。四要抓好述职评议存在问题的整改。要坚持问题导向,对于自身查找出的、卫健局党委点评出的、各级督查指导反馈出的问题等,采取针对性措施立行立改,以问题整改带动党建工作整体提升。

  雷继荣指出,2018年,在县委的坚强领导和县委组织部的精心指导下,卫健系统认真学习贯彻新时代党的建设总要求,全面落实新时期基层党建的各项工作任务,基层党建的科学化、制度化、规范化水平明显提高。卫健系统各级党组织要坚决贯彻落实中、省、市、县各级有关党的建设精神和要求,从全面从严治党的政治高度,认真对待基层党建工作中存在的问题和不足,拿出足够的时间和精力,制定务实管用的措施和办法,一项一项抓到位、改到位,为卫健事业改革发展和全县经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。

  雷继荣强调,各党支部要突出政治建设,强化责任担当,牢牢把握基层党建工作的正确方向,始终把政治建设摆在党建工作的首位。一要总结成绩经验,正视差距不足,切实增强抓好基层党建的责任感和使命感;二要坚持问题导向,聚焦重点任务,以改革创新的精神全面夯实基层党建基础;三要强化组织领导,履行主体责任,以自我革新的勇气落实全面从严管党治党要求。要求卫健系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,强化责任担当,不断提升基层党建工作的规范化科学化水平,为全县卫健事业高质量发展提供坚强的组织保障。

  杜文俊强调,各党支部要按照会议精神和要求,紧扣年度党建各项工作任务,紧密结合本单位工作实际,认真对照存在的问题,全面进行梳理归纳,分析原因,制定切实可行的整改措施,不折不扣地抓好党风、行风建设与业务工作三结合,进一步提高认识、坚定信心、真抓实干,努力促进党建工作再上新水平。

  各医疗卫生单位党支部书记,卫健系统部分“两代表一委员”、部分医疗卫生单位党员代表和群众代表,共50多人参加会议。

上一篇:党员做先锋 荒山变绿林——湘乐镇认真开展春季植树造林工作

下一篇:南义乡召开2019年第一季度基层党建工作推进会