当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

长庆桥镇开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动

发布时间:2018-11-01 17:36:54   作者:杨丽娜   来源:长庆桥镇党委   点击:

  为进一步组织发动党员、群众参与扫黑除恶专项斗争。近日,长庆桥镇各党支部组织开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动。活动主要以集中学习、研讨交流、设岗定责和签订责任书等形式进行。


1.jpg


  集中学、强认识

  全镇以党支部为单位召开党员大会集中学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》和《公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索及奖励办法》两个文件,提高了广大党员的政治站位和思想认识,确保了扫黑除恶专项斗争工作的纵深推进。


2.jpg


  研讨学、增定力

  研讨会上各位党员结合学习内容,联系思想和工作实际,围绕在扫黑除恶专项斗争中如何当先锋、做表率,作出了表态发言,大家踊跃发言,各抒己见,活动成效显著。

  发言节选:(甲:提高政治站位和认识,从自身做起,对发现的黑恶势力线索及时进行上报。

  乙:作为党员要保持一身正气,敢于揭发检举黑恶势力。

  丙:作为一名党员干部要时刻保持头脑清醒,不要变成黑恶势力的隐形保护伞。

  丁:坚决维护中央、省、市县委的集中统一领导,和黑恶势力斗争到底,做到有黑必扫、有恶必除。)

  定岗位、明职责

  各党支部针对党员的工作性质和岗位职责,充分尊重党员和个人意愿和专业特长,设置了理论政策宣传、法律咨询服务、社会治安维护、党务政务监督等岗位并明确岗位职责,主动接受党员群众监督。

  践承诺、靠责任

  活动最后各位党员签订了履行扫黑除恶专项斗争政治责任承诺书并郑重承诺,牢记“四个意识”,坚决拥护党中央、国务院以及省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作的各项决策,在扫黑除恶专项斗争中坚决做到“六要六不”。


上一篇:宁县:优秀年轻干部培训班亮点纷呈

下一篇:宁县省直单位挂职干部临时党支部开展主题党日活动