当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

县委宣传部党支部开展“扫黑除恶 党员先行” 主题党日活动

发布时间:2018-10-30 10:49:26   作者:高让安   来源:县委宣传部   点击:

  近日,县委宣传部党支部组织开展了“扫黑除恶·党员先行”主题党日活动。号召支部全体党员干部切实发挥先锋模范作用,从自身做起,从现在做起,主动作为,勇于担当,积极投身到扫黑除恶专项斗争中,切实维护我县社会环境的持续稳定。


微信图片_20181030104004.jpg


  会上,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示和中央、省市关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,省委书记林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等相关内容。全体党员干部签订了履行扫黑除恶专项斗争政治责任承诺书,7名同志围绕党中央开展扫黑除恶专项斗争谈认识、谈体会、谈感想,作了研讨交流和表态发言。并设置了理论政策宣传岗、法律咨询服务岗、社会治安维护岗、党务政务监督岗等岗位,确定岗位职责,督促党员干部自觉履行岗位职责,主动接受群众监督。

  全体党员干部表示,坚决拥护中央和省、市、县委的决策部署,带头抵制黑恶不法势力,积极主动参与扫黑除恶专项斗争,树立新风正气,净化社会环境。


2.jpg


  党支部书记刘存宁就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,提出四点要求:一要切实提高政治站位,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,从严从实把扫黑除恶专项斗争职责范围内的各项工作落到实处。二要结合日常工作,对发现涉黑涉恶的问题线索及时进行分析汇总,按照相关规定向政法机关报送。三要利用媒体平台及时推送扫黑除恶专项斗争相关信息,全方位加大扫黑除恶专项斗争宣传报道,营造扫黑除恶的强大声势。四是全体党员干部要模范遵守法律法规,坚持依法办事,坚决不充当黑恶势力的保护伞,以先锋行动做出表率。


上一篇:宁县省直单位挂职干部临时党支部开展主题党日活动

下一篇:中村镇“扫黑除恶 党员先行”主题党日扬正气