当前位置:首页 > 基层党建 > 列表

以党课促学习,增强和提高党员干部政治意识和党性素养

发布时间:2017-11-27 18:37:55   来源:县财政局   点击:

  为全面贯彻十九大关于从严治党精神,促使全体党员干部进一步增强政治意识、提高政治素养,11月24日上午,县财政局召开了支部党员大会,会议由局党组书记、局长杨杰主持召开。

  会上,局党组成员、副局长王三忠学习传达了11月4日全县党建工作业务培训会精神。

  局党组书记、局长杨杰从党的性质、党的指导思想、党的宗旨、党的最终目标、党的基本路线、党的组织原则、党的思想路线、党的三大优良作风等党的基本理论及党务基础知识和十九大精神三个方面,21项内容作了深刻详细的讲解,并结合财政工作实际就继续深贯彻入学习十九大精神提出了四点要求:一要深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九精神上来。全体财政党员干部必须带头深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到财政工作全过程、体现到财政局党的建设各方面,全面准确贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,进一步完善财政制度、机制,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把各项工作推向前进。二要旗帜鲜明讲政治,始终把政治学习作为必修课抓紧抓好。局机关两个党小组要按月组织党员开展集体学习,全体党员要高度重视政治理论学习,及时汇报个人思想和工作情况,开展批评和自我批评。三要通过抓党建推动财政工作,坚定不移落实全面从严治党要求。做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论指导实践、推动工作。全体党员要自觉做到爱岗敬业、无私奉献,严于律己、不搞特殊,有令必行、有禁必止,言行一致、诚心做人。四要充分发挥财政职能作用,着力补齐短板、弥补缺项。要紧扣我国社会主要矛盾变化,进一步发挥好财政职能作用,不断创新和完善财政管理机制,强化财政监督管理,推进建立现代财政制度。要坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生。坚持兜底线,大力支持打赢脱贫攻坚战,坚决托住基本民生需求的底,切实保障好群众基本生活。注重可持续,充分考虑经济发展水平和财力状况,既尽力而为,又量力而行,合理引导预期。要按照十九大要求“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。”提高财政资源配置效率,加大补齐民生短板力度。

  最后,对全体党员干部发放党建基础知识测试卷进行了测试。


上一篇:新宁镇党的十九大精神宣讲工作拉开帷幕

下一篇:新宁镇“五个一”掀起十九大精神学习贯彻新高潮