当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

全县修复净化党内政治生态第三次推进会议召开

发布时间:2020-01-02 17:01:00   作者:曹康   来源:县融媒体中心   点击:

  12月26日,全县修复净化党内政治生态第三次推进会议召开。


1.jpg


  县委书记侯昌明主持会议并讲话,县领导李鹏飞、金宣寿、翟晓明、罗睿、宁翼龙等全体在家县级领导出席会议。

  会议传达学习了省委、市委相关会议和有关领导讲话、批示精神。

  侯昌明强调,各乡镇、各部门要认真对照修复净化党内政治生态任务分解《方案》,扎实开展“回头看”,对已经完成的工作,逐项逐条进行审视。各级党组织书记要切实履行好第一责任人职责,亲自上手,对本单位任务落实情况,逐人逐项进行审核把关,对达不到标准要求的,要及时查缺补漏,积极谋划落实,坚决保质保量完成各项目标任务。

  侯昌明强调,要充分认识作风问题的顽固性和反复性,严格落实整治党员干部作风突出问题《实施方案》,持续深化“市县抓作风、乡村抓能力”工作成效,坚决整治“只说不做之风、特权之风、疏离群众之风、弄虚作假之风、享乐奢靡之风、过节办事收送钱物礼品之风、迷信之风、赌博之风”,打好作风建设这场攻坚战和持久战。要持续加大廉政教育力度,常态化开展警示教育,通过以案说法,帮助党员干部强化规矩意识和纪律观念。要始终保持惩治腐败的高压态势,运用好监督执纪“四种形态”,坚持力度不减、尺度不变,坚定不移地削存量、遏增量,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要坚持把制度建设贯穿于修复净化党内政治生态工作的全过程,切实抓好制度的废、改、立工作,加快形成科学完备的制度体系,并不断强化制度的执行力和约束力,让铁规发力、禁令生威。

  会议还就“十四五”规划编制、农村群众冬季用煤采暖“三通”安装、基层党建“四抓两整治”等当前重点工作做了安排部署。

上一篇:宁县第十七届人民代表大会常务委员会第二十二次会议召开

下一篇:宁县委第四次意识形态工作联席会议召开