当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

全县全域无垃圾和河长制落实工作推进会议召开

发布时间:2019-12-27 10:46:58   作者:曹康   来源:县融媒体中心   点击:

  12月26日,全县全域无垃圾和河长制落实工作推进会议召开。


1.jpg


  县委书记侯昌明主持会议并讲话。

  县委副书记、县长李鹏飞出席会议并讲话。

  金宣寿、翟晓明、罗睿、宁翼龙等全体在家县级领导出席会议。

  会上,与会人员观看了全县全域无垃圾和河道污染治理工作明察暗访专题片。


2.jpg


  侯昌明强调,全县各级各部门要站在维护国家生态安全的政治高度,把全域无垃圾专项治理和河长制落实作为一项政治任务和政治责任来抓,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,以更加坚决的态度、务实的行动抓好落实。要彻底清除陈年垃圾,做好新增垃圾的有序处理,实现真正意义上的全域无垃圾。

  侯昌明强调,要靠实工作责任,加大奖惩力度,继续严格落实严管重罚、有奖举报等制度,加大宣传教育力度,坚持把养成良好习惯,纳入村规民约、行为规范、行业规章,推动全域无垃圾和河流污染治理进机关、进社区、进企业、进学校、进村组、进景区、进家庭,发动社会力量,参与乡村治理,弘扬家乡情怀,形成带动效应。

  李鹏飞强调,要持之以恒抓好全域无垃圾专项治理,及县城综合治理,加快完善城乡垃圾处理体系,不断健全长效管理机制,要强化问责问效,对重视不够、措施不力、整治成效不明显的,及时通报、限期整改,确保责任全面落实。同时,要全力以赴抓好环境污染防治和中省环保督察反馈问题整改,持续抓好马莲河水污染防治,和大气污染防治工作。

  各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门、驻宁各单位主要负责人参加会议。

上一篇:全县脱贫攻坚领导小组2019年第十二次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十次会议召开

下一篇:甘肃省2019年公开选聘行政村专职党组织书记(宁县考...