当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

宁县组织收听收看追授张小娟同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会

发布时间:2019-12-17 20:15:40   作者:张峥琪 文雪莲   来源:县融媒体中心   点击:

  12月14日,宁县组织收听收看追授张小娟同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会。

  县委副书记宁翼龙,县委常委、常务副县长杜丰,县委常委、政法委书记、县公安局长张茂龙,王孝锡烈士纪念馆馆长魏林明在我县分会场参加会议。


1.jpg


  报告会上,宣讲团成员舟曲县委书记石华雄,舟曲县扶贫办干部赵冬梅,张小娟的姐姐张小慧,生前挚友舟曲县坪定镇人大主席李红燕等从不同角度,用平实的语言,感人的话语,讲述了张小娟同志作为舟曲县“最美扶贫人”和新时代优秀共产党员,身上所具有的优秀品质和坚定信念,不畏艰苦的优良作风,服务群众的为民情怀,出类拔萃、细致严谨的业务能力和认真负责、苦干实干的敬业精神。报告感人肺腑,催人泪下。


2.jpg


  张小娟同志是中国共产党党员,生前为我省舟曲县扶贫办副主任。2007年毕业于中央民族大学,2008年6月主动放弃北京的工作,毅然回到深度贫困地区的家乡, 2019年10月7日晚,她在下乡扶贫工作结束返回县城途中,因车祸不幸殉职,年仅34岁。

  会议强调,全省上下要掀起向张小娟同志学习的高潮,学习她理想崇高、信念坚定的政治品格,学习她扎根基层、一心为民的价值追求,学习她忠诚担当、无私奉献的高尚情操。用初心、智慧和使命、担当,立足本职,攻坚克难,顽强拼搏,在各自的岗位上创造出无愧于时代、无愧于人民的新业绩。要以张小娟同志为榜样,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保高质量打赢脱贫攻坚战,奋力谱写经济社会高质量发展的崭新篇章。

上一篇:宁县政协机关党支部召开读书分享会

下一篇:宁县党的十九届四中全会精神县委机关辅导报告会召开