当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

李鹏飞到米桥镇督查调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-20 22:02:01   作者:曹 荣   来源:县融媒体中心   点击:

  11月19日,县委副书记、县长李鹏飞到米桥镇督查调研脱贫攻坚工作时强调,要紧盯脱贫时序目标,举一反三,进一步完善实化细化工作举措,有效巩固易地扶贫搬迁工作成果,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。


1.jpg


  当前,我县脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,易地搬迁的群众安置生活得怎么样?巡视反馈的问题整改得怎么样?群众是不是满意?带着这些问题,李鹏飞先后来到可钦村、常邑村易地扶贫搬迁点,通过随机走访入户,听取相关部门对易地扶贫搬迁工作推进情况汇报,详细了解了搬迁群众的生产生活、实际困难、诉求愿望等情况。 

  李鹏飞指出,易地扶贫搬迁是高质量打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴的关键举措,更是改善贫困群众生产生活条件的有效抓手。各级各部门要切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,抓紧当前有限时间,切实把易地扶贫搬迁工作做细做好。要围绕改善群众生产生活条件和发展环境,统筹解决好搬迁群众生产、生活、基础配套等问题,确保群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

  李鹏飞强调,要坚定必胜信心、增强攻坚能力,聚焦问题差距,进一步完善细化工作举措,有效巩固易地扶贫搬迁工作成果,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。要以省上反馈的问题整改为抓手,严格按照国家政策规定,因地制宜、因户施策、压茬整改 ,确保问题在既定时限内高质量高标准完成。要坚持把整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,持续用力促落实,确保所有问题清零销号、既定目标如期实现。同时,扎实做好脱贫成效“回头看”,聚焦义务教育、控辍保学、基本医疗、安全饮水等重点领域,固强补弱,提高质量。要依托优势资源,培育特色产业,充分发挥专业合作社带动作用,注重增强贫困群众的内生动力,不断做大做强富民产业,拓宽搬迁群众增收渠道,确保贫困群众实现持续稳定脱贫。

  期间,李鹏飞还到中村镇就产业道路通畅工作进行了调研。

上一篇:县政协党组召开“修复净化党内政治生态”专题组织生活会

下一篇:陈渝到万塬村讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专...