当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

县人大常委会召开党组(扩大)会议 专题传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-20 21:47:27   作者:赵建春   来源:县融媒体中心   点击:

  11月19日,县人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神。

  县人大常委会党组书记、主任金宣寿主持会议并讲话,县人大常委会党组成员、副主任赵淡绒、巴恩锋、张文蕃、王永祥参加会议。

  会议集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报;习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明;《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  金宣寿强调,要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,系统谋划、扎实抓好学习宣传,真正把全会精神学懂弄通,学深悟透,融会贯通,把全会精神转化为在新时代新起点上谋划推进我县人大各项工作的务实行动,充分利用人大工作密切联系人民、植根人民的独特优势,多作为、善作为、勤作为,不断彰显中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性。

  金宣寿强调,要始终坚持代表主体地位,不断深化“两联系”制度,健全代表联络机制,支持和保障代表依法履职,激发代表在助推社会治理中的生机和活力。认真落实以人民为中心的发展思想,保证人民通过人民代表大会行使国家权力,更好地发挥人民代表大会制度的优越性。同时以提高代表建议落实率为目标,加强对代表建议的办理,通过听取办理报告、召开现场督办会、满意度测评等方式,持续推动办理工作从“重答复”向“重落实”转变,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,积极回应社会关切。

  会议还研究了其它事项。

上一篇:陈渝到万塬村讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

下一篇:宁县组织收听收看党的十九届四中全会精神中央宣讲团...