当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

宁县召开修复净化党内政治生态推进会议

发布时间:2019-11-12 19:53:41   作者:杜甲 文雪莲(实习)   来源:县融媒体中心   点击:

  11月11日,宁县修复净化党内政治生态推进会议召开。

  县委书记侯昌明主持会议并讲话。

  李鹏飞、金宣寿、罗睿、姚德学、孙明东、杜丰、石芳、何鹏程、张茂龙、张宏斌等全体在家县级领导出席会议。


1.jpg


  会上,全县18个乡镇党委书记、38个部门党委(党组)和党支部汇报了近期修复净化党内政治生态工作进展情况。

  会议指出,全县各级党组织一定要把修复净化党内政治生态作为当前和今后一个时期一项极其重要的政治任务,从政治上、思想上、组织上、制度上采取有力措施,坚定不移地推动净化党内政治生态各项任务落实见效。各级党组织书记要切实履行好第一责任人职责,必须坚持时间服从质量的要求,严格按照县上标准要求,扎实开展重点任务“回头看”,及时查缺补漏,积极谋划落实,坚决保质保量完成各项目标任务。


2.jpg


  会议要求,各级各部门要坚决按照省委要求,开好一次高质量的专题组织生活会。要以党员检视初心为重要内容,紧扣会议主题,准确把握要求,认真检视问题,深刻查摆自身存在的问题,力争把党组织和党员干部存在的问题都检视出来,让每一位党员干部都接受一次深刻的政治体检,真正把这次会议开出好成效。要扎实开展修复净化党内政治生态主题调研讨论。通过深入调研和广泛讨论,统一思想,找准问题,各级党组织书记、所有党员要逐个谈认识、谈体会、真正实现思想碰撞、行动统一。

  会议强调,要深入推进“党员干部访万户、践行初心促脱贫”主题教育实践活动和“践初心、暖民心”活动。准确把握政策标准,严格对照脱贫退出标准,逐村逐户逐条逐项进行核查验收,紧扣时限要求,保证工作质量,以按期脱贫摘帽的辉煌战果检验修复净化党内政治生态的实际成效。要对全县所有的困难党员、困难农户和困难职工,全面深入摸底,精准确定慰问对象,开展集中走访慰问活动,确保困难群体安全温暖过冬,真正感受到党和政府的关怀。

  会议强调,全县各级党组织要坚持把抓好修复净化党内政治生态各项重点任务落实与学习贯彻中央十九届四中全会精神和省委十三届十次全会精神、与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与打好打赢“三大攻坚战”相结合、与作风建设年活动相结合、与推动县域经济社会高质量发展相结合,以更高的站位、更严的标准、更实的作风,扎实推进修复净化党内政治生态各项工作。

上一篇:宁县召开脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议

下一篇:马应乐在长庆桥镇作“不忘初心、牢记使命”主题教育...