当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

马应乐在长庆桥镇作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-11 11:26:52   作者:武 静   来源:县融媒体中心   点击:

  11月6日,县委常委马应乐在长庆桥镇作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  专题党课上,马应乐围绕如何认识“不忘初心、牢记使命”主题教育、正确把握当前农村发展形势和在学习工作实践中怎么“守初心、担使命”作了专题辅导。


1.jpg


  马应乐指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义。广大党员干部要全面准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

  马应乐强调,要学会具体问题具体分析,善于帮群众办实事、办急事、办难事,解决群众的心中之忧。要积极担当、主动作为,弘扬实干精神、奋斗精神,砥砺新担当、展示新作为。要统筹推进主题教育和当前各项重点工作,注重把学习成果体现到决胜脱贫摘帽、决战全面小康上。要从严落实党员“积分制”管理、“主题党日”、“三会一课”等制度,主动从自身找原因,加强自我约束,切实把大家的心凝聚起来,把集体的力量发挥出来。要认真落实好“四议两公开”、村务监督委员会等民主监督制度,全面规范和监督村级权力运行。

  会后,马应乐还深入贺家川村、西塬村和叶王村对村党支部标准化建设和脱贫攻坚情况进行了实地调研。

上一篇:宁县召开修复净化党内政治生态推进会议

下一篇:宁县宣传思想文化系统召开学习贯彻党的十九届四中全...