当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

宁县人民政府党组、县政府机关党总支、县政府办党支部赴南梁革命纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2019-10-28 16:41:55   作者:王洋   来源:县政府办   点击:

1111.jpg


  10月25日,县人民政府党组、县政府机关党总支、县政府办党支部组织党员代表赴南梁革命纪念馆开展主题党日活动,回顾红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长杜丰参加活动。


2222.jpg


  广大党员干部沿着荔园堡城楼过道,拾级而上,来到南梁革命烈士纪念碑前,低头默哀,缅怀先烈。默哀结束后,跟随礼兵,缓步向前,登上台阶,整理花篮绶带,向创建陕甘边革命根据地的英烈们深深致敬。


3333.jpg


  随后,参观了南梁革命纪念馆、陕甘边苏维埃政府旧址、寨子湾政府旧址和寨子湾军委旧址,聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在南梁浴血奋战,前赴后继的战斗历程和英勇事迹,了解了南梁革命根据地创立、发展、壮大的全过程,学习了“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神。通过详细了解历史事件、观看历史文物和资料图片,进一步加深了对南梁革命史的理解和掌握,全体党员干部共同感悟到他们在革命战争时期与边区人民群众血浓于水的军民情谊。


4444.jpg


  通过开展主题党日活动,使党员干部接受了南梁精神的洗礼,进一步增强了继承弘扬南梁精神、坚定不忘初心、牢记使命的决心和信心,始终保持饱满的精神状态,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,充分发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的贡献。

上一篇:宁县召开领导干部警示教育大会

下一篇:宁县召开修复净化党内政治生态动员会议