当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

宁县召开修复净化党内政治生态动员会议

发布时间:2019-10-28 10:12:29   作者:曹 康 杜 甲   来源:融媒体中心   点击:

  10月25日下午,宁县修复净化党内政治生态动员会议在新区会议中心召开。

  县委书记侯昌明主持会议并讲话。

  李鹏飞、金宣寿、翟晓明、宁翼龙等全体在家县级领导出席会议。


1.jpg


  会议解读了县委关于修复净化党内政治生态的工作方案。

  侯昌明强调,全县各级党组织一定要深刻认识修复净化党内政治生态的重要性、艰巨性和紧迫性,坚决按照省委、市委的总体部署,不断推动全面从严治党向纵深发展。以高度的政治自觉,深刻认识省委对庆阳政治生态的总体判断,以鲜明的政治态度,精准领会省委对当前严峻形势的深刻警示,以坚定的政治魄力,坚决落实省委对修复净化工作的明确要求。

  侯昌明强调,全县各级党组织要以省委《意见》、市委《实施方案》、县委《工作方案》为根本遵循,破立并举、综合施策,确保把修复净化党内政治生态各项任务落到实处,坚定政治方向,始终把践行“两个维护”作为修复净化党内政治生态的根本要求;突出源头防控,始终把严肃党内政治生活作为修复净化党内政治生态的重要载体;加强组织建设,始终把夯实基层基础作为修复净化党内政治生态的有力支撑;坚持严实要求,始终把强化执纪问责作为修复净化党内政治生态的重要途径;加强政治文化建设,把增进价值认同作为修复净化党内政治生态的强大动力;坚持标本兼治,始终把制度机制建设作为修复净化党内政治生态的长效保障。

  侯昌明要求,全县各级党组织必须坚定政治立场,强化主业意识,逐级传导压力,靠实抓促责任,推动党内政治生态修复净化取得实实在在的效果。要聚焦主责主业,增强责任担当;坚持以身作则,注重示范引领;突出严督实查,强化跟踪问效;注重成果转化,推动事业发展,以更高标准、更严要求、更实举措,坚决保证方向不偏离、任务不落空,全力营造风清气正的良好政治生态。

  各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责人,县纪委监委班子成员、各派出机构主要负责人,县委组织部班子成员,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长参加了会议。

上一篇:宁县人民政府党组、县政府机关党总支、县政府办党支部赴南梁革命纪念馆开展主题党日活动

下一篇:十六届县委常委会召开第54次会议