当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

十六届县委常委会召开第54次会议

发布时间:2019-10-28 10:08:26   作者:曹 康 杜 甲   来源:融媒体中心   点击:

  10月25日,县委书记侯昌明主持召开十六届县委常委会第54次会议。

  县委常委李鹏飞、宁翼龙、姚德学、孙明东、石芳、何鹏程、张茂龙、张宏斌、马应乐、吴海龙出席会议。

  县人大常委会主任金宣寿,县政协主席翟晓明列席会议。


1.jpg


  会议学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。

  会议强调,要严格按照习近平总书记“四个最严”要求,强化责任观念,严守食品药品、特种设备以及涉及人体健康和人身财产产品的安全底线。要进一步加强监管队伍建设、食品安全示范创建和全过程监督,坚决把食品安全放在更加突出的位置,认真抓好贯彻落实,切实维护广大群众身体健康和生命安全。

  会议传达学习了省委修复净化党内政治生态工作指导组宁县座谈会议精神,并审议了县上贯彻意见。

  会议强调,要把修复净化党内政治生态作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,要认真对照《中共宁县县委关于修复净化党内政治生态的工作方案》要求,严格时限标准、总结宁县经验、做好统筹文章,全力抓好脱贫攻坚、项目建设、冬季供热、安全维稳等重点工作,保质保量完成全年各项目标任务。

  会议审议了《关于修复净化党内政治生态的工作方案》。

  会议强调,要坚持把修复净化党内政治生态作为当前及今后一个时期的重要政治任务和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,紧扣时间节点,把政治生态修复净化作为检视问题、自我剖析、整改落实的重要内容,要坚持以上率下,以身作则,深刻认识修复净化政治生态的重大意义,正本清源、正风肃纪,坚决彻底肃清流毒和影响,营造风清气正的良好政治生态。

  会议还学习了习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述,传达学习了庆阳市修复净化党内政治生态动员会议精神,中组部及省委主题教育领导小组关于集中整顿软弱涣散基层党组织有关会议和通知精神,庆阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报座谈会精神,全国深化拓展新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神,会议还听取了迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作进展情况汇报。

  会议还审议了其他事项。

上一篇:宁县召开修复净化党内政治生态动员会议

下一篇:县委理论学习中心组2019年第十六次集体学习会议召开