当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

宁县组织收听收看庆阳市修复净化党内政治生态动员视频会

发布时间:2019-10-22 08:41:08   作者:张峥琪   来源:融媒体中心   点击:

  10月19日,宁县组织收听收看庆阳市修复净化党内政治生态动员视频会议。

  会上,省委修复净化庆阳市党内政治生态工作指导组副组长、省纪委副书记、省监委副主任张云生出席会议并讲话,副组长、省委组织部副部长马振亚传达了中共甘肃省委《关于修复净化庆阳市党内政治生态的意见》,市委常委、市纪委书记、市监委代主任盛云峰介绍了市委落实省委《意见》的实施方案有关情况。


1.jpg


  贠建民指出,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,修复净化党内政治生态,是省委对我市提出的一项重要政治任务。省委的《意见》,从政治的、全局的高度,阐明了修复净化我市党内政治生态的重大意义,明确了指导思想、基本原则、重点任务、工作要求,为我们开展工作提供了重要遵循和行动指南。

  贠建民强调,要深刻认识修复净化我市党内政治生态的重要性、艰巨性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,不断推动全面从严治党向纵深发展。要以省委《意见》为根本遵循,牢牢抓住政治建设这个根本性建设、严肃党内政治生活这个有效途径、选人用人这个重要导向、严明规范和纪律这个制度保障、领导干部这个“关键少数”、政治文化建设这个固本根基和营造良好干事创业环境这个根本目的,全面落实各项重点任务,持续推动全市政治生态不断好转。要拿出鲜明的政治态度,明晰自身责任,强化主业意识,拧紧责任螺丝,形成齐抓共管、风清气正的大环境,为加快建设幸福美好新庆阳提供坚强政治保证。

  张云生强调,庆阳市各级党组织和广大党员干部要进一步认识“塌方式”腐败的严重性和危害性,深刻认识到修复政治生态是践行“两个维护”的具体体现,是庆阳传承红色基因、推动高质量发展的迫切需要,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于修复政治生态的决策部署上来。在具体工作中,既要有坚定的立场、正确的方向,也要有科学的方法。在原则上,要坚持正确的政治方向,把牢稳中求进工作总基调,坚持问题导向,坚持统筹结合、精准施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。在方法上,既要树立全局思维,在战略上主动出击,在战术上稳扎稳打;又要树立系统思维,统筹好近期、中期、长期三个阶段的目标,抓住关键、重点突破,以点带面打开工作局面。

  县人大常委会主任金宣寿、县政协主席翟晓明、县委副书记罗睿等全体在家县级领导在我县分会场参加会议。  

上一篇:宁县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

下一篇:人民网甘肃频道访谈:宁县县委书记侯昌明