当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

县委理论学习中心组2019年第十三次集体学习暨《习近平扶贫论述摘编》专题研讨会议召开

发布时间:2019-08-27 11:03:00   作者:曹 康   来源:县融媒体中心   点击:

  8月27日,县委书记侯昌明主持召开县委理论学习中心组2019年第十三次集体学习暨《习近平扶贫论述摘编》专题研讨会议。

  会议专题学习了《习近平扶贫论述摘编》。


1.jpg


  会议强调,要把理论武装贯穿始终,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会其精神实质、丰富内涵及核心要义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,更加坚定打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要把宣传教育贯穿始终,把《习近平扶贫论述摘编》纳入政治学习的重要内容,作为干部教育培训的重要课程,力求学深学透、融会贯通,要坚持理论联系实际,在学懂弄通做实上下功夫,让更多的干部群众积极参与扶贫,引导社会力量积极投入到扶贫工作中来,推动扶贫工作再上新台阶。要把贯彻落实贯穿始终,认真贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述,把学习成效转化为推动脱贫攻坚的有力举措,不折不扣贯彻落实中央和省市的决策部署。

  会议还围绕学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》这一主题进行了深入交流研讨。

  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,读原文、悟原理,全面深入学习领会习总书记扶贫重要论述的本质内涵,力求入脑入心、融会贯通。要坚持学用结合,抓好清零行动,以最坚决的态度、最果断的举措、最务实的作风、最有力的保障,坚决保证问题整改见底见效。要扩大脱贫战果,推动高质量发展,坚持把打好打赢脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会的底线任务,深入实施乡村振兴战略,扎实推进美丽家园建设大行动,推动农村生产、生活、生态协调发展。

  县委理论学习中心组全体成员出席会议。

上一篇:侯昌明主持召开县委财经委员会第一次会议

下一篇:十六届县委常委会召开第50次会议