当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

十六届县委常委会召开第50次会议

发布时间:2019-08-27 11:00:00   作者:曹 康   来源:县融媒体中心   点击:

  8月27日,十六届县委常委会召开第50次会议。

  县委书记侯昌明主持会议。

  县委常委姚德学、孙明东、杜丰、石芳、张茂龙、马应乐、吴海龙出席会议。

  县人大常委会主任金宣寿,县政协主席翟晓明,县人大常委会副主任王宝丰,县政府党组成员王超,副县长石博学、张东、陈渝,县政协副主席杨淑宁,县检察院检察长任斌列席会议。


1.jpg


  会议听取了县人大、县政府、县政协、县法院和县检察院党组工作汇报。

  会议强调,要提高政治站位,把牢正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢记最大政绩理念,全面加强党的建设,严格党内政治生活,用好批评与自我批评这个“有力武器”,让其成为党内生活的常态,成为每个党员干部的“必修课”,不断提高自我净化的能力。要严格依法履行职责,合力推动工作落实。要恪守忠诚干净担当,持续加强自身建设,要严格执行中央八项规定及实施细则精神,稳得住心神、管得住行为、守得住清白,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议暨扫黑办主任会议精神,审议了县上贯彻意见。

  会议强调,要进一步坚定决心信心,以更高的政治站位、更强烈的责任担当,精心组织、深入推进,推动我县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。要进一步加大宣传力度,拓宽传播渠道,对典型、重点案件进行集中报道,提升宣传发动的覆盖面和针对性。要进一步强化线索核查,集中力量攻坚,切实做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要进一步强化依法打击,充分发挥公安机关主力军作用,重拳出击不手软,不断扩大斗争的战果和实效。要深度聚焦综合整治,严格落实“一把手”政治责任,立足工作实际,充分发挥职能作用,彻底整治各种乱点乱象。

  会议还传达学习了平安庆阳建设责任制落实推进会议精神,审议了县上贯彻意见;听取了中央扫黑除恶第19督导组督办交办线索办理情况汇报;审议了关于做好全县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作的相关事宜;传达了全市深入推进移风易俗工作激发脱贫攻坚内生动力会议精神,审议了县上贯彻意见。

  会议还审议了其他事项。

上一篇:县委理论学习中心组2019年第十三次集体学习暨《习近平扶贫论述摘编》专题研讨会议召开

下一篇:十六届县委常委会召开第48次会议