当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

十六届县委常委会召开第48次会议

发布时间:2019-08-14 09:48:02   作者:曹 康   来源:融媒体中心   点击:

  8月13日,十六届县委常委会召开第48次会议。


1.jpg


  县委书记侯昌明主持会议。

  县委常委罗睿、孙明东、杜丰、何鹏程、张茂龙、马应乐、吴海龙出席会议。

  县政协主席翟晓明,副县长石博学列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述、《中国共产党巡视工作条例(试行)》、林铎同志在省委书记专题会议听取十三届省委第四轮巡视情况汇报时的讲话精神、强明侠同志在巡视宁县县委情况反馈会上的讲话要求,审议了《关于成立省委第二巡视组巡视反馈意见整改落实工作领导小组的意见》《中共宁县县委关于省委第二巡视组反馈意见的整改落实方案》。

  会议强调,要切实提高政治站位,确保在思想上高度重视、政治上坚决服从、行动上坚决落实。要抓好问题线索处理,对于巡视组交办的问题线索,县纪委监委要迅速启动核查机制,逐项逐条进行调查核实。要切实抓好分工负责的问题整改,列出责任清单,确保事事有人管、件件有人抓。要严格督查问责,以严肃有力的追责倒逼问题全面整改。要把巡视反馈问题整改与做好改革发展稳定各项工作结合起来,全力打好三大攻坚战,持续推进基础建设、能源开发、乡村振兴、城镇建设、现代服务业、生态建设“六大提升”,真正把巡视成果运用好、拓展好。

  会议传达学习了市委四届十次全会暨上半年经济形势分析会议精神,审议了县上贯彻意见。

  会议强调,要把准发展大势,认真学习领会中央和省委、市委最新精神要求。要对照年初目标,全力推进各项重点工作取得新突破,紧紧围绕年度目标任务,聚焦工作差距和突出问题,对症下药,精准施策,统筹做好项目建设、产业发展、招商引资、生态环保和美丽家园建设等重点工作,推动全县经济社会高质量发展。要发扬攻坚克难的精神、真抓实干的优良作风,带头实干事、干实事、抓落实,以“求实、务实、落实,创新、创业、创优”的优良作风,全力以赴推动各项工作任务高效落实。

  会议还传达学习了全市宗教督查问题整改工作会议精神,审议了县上贯彻意见。

  会议还审议了其他事项。

上一篇:十六届县委常委会召开第50次会议

下一篇:县委理论学习中心组2019年第十二次集体学习暨学习贯...