当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

县委理论学习中心组2019年第十二次集体学习暨学习贯彻《中华人民共和国宪法》专题研讨会议召开

发布时间:2019-08-14 09:43:09   作者:曹康   来源:县融媒体中心   点击:

  8月13日,县委书记侯昌明主持召开县委理论学习中心组2019年第十二次集体学习暨学习贯彻《中华人民共和国宪法》专题研讨会议。


1.jpg


  会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。

  会议强调,要坚决按照习近平总书记“四个到位”指示要求,扎实部署开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持县级领导带头,先学一步、学深一层,以上率下、示范推动,把习近平总书记重要讲话精神学深学透、融会贯通,推动主题教育走深走实。要坚持学以致用、学用结合,不断提高推动工作、解决问题的能力和水平,以更加扎实优良的工作作风,牢记初心和使命,推动县域经济社会发展各项任务落实。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神。

  会议强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉拥护改革、支持改革、投身改革,增强全局观念,加强组织领导,压紧压实责任,全力配合抓好军事政策制度改革任务落地见效。要弘扬拥军优属光荣传统,积极为驻宁部队投身地方建设创造良好条件,千方百计为部队排忧解难,用心用情用力做好退役军人工作。要在全县形成人人关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,实现强军兴武和强县富民互促共赢。

  会议学习了7月30日中共中央政治局会议精神、《中国共产党宣传工作条例》、中央全面深化改革委员会第九次会议精神和省委书记林铎关于意识形态工作的讲话精神。

  会议还围绕学习贯彻《中华人民共和国宪法》这一主题进行了深入交流研讨。

  会议强调,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻执行《宪法》精神有机结合起来,深刻领会核心要义和精神实质,树立宪法法律至上理念,自觉用宪法法律规范自己的行为,在尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法上在全县作出表率。要通过广泛开展宪法法律宣传教育活动,提高宪法宣传教育的针对性和实效性,切实增强广大群众对法治实践活动的感受和认知,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚社会氛围。

  县委理论学习中心组全体成员出席会议。

上一篇:十六届县委常委会召开第48次会议

下一篇:全县党支部建设标准化督查暨省委巡视组反馈问题通报...