当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

侯昌明调研全县重大项目建设

发布时间:2019-08-08 14:35:08   作者:赵建春   来源:融媒体中心   点击:

  8月6日,县委书记侯昌明深入米桥、中村、长庆桥等乡镇调研全县重大项目建设。县委副书记、县长李鹏飞一同调研。

  侯昌明一行先后来到陇牛乳业标准化奶牛养殖基地、中村镇正洋万亩苹果基地、甘肃中聚科技产业园、太昌镇富邦“扶贫车间”、庆阳海越苹果分拣储藏项目等地,就重大项目建设和企业运营等情况进行了实地调研。

  每到一处,侯昌明都认真听取各企业当前项目建设进展、生产运行、存在问题及下一步打算。

  在富邦“扶贫车间”,侯昌明指出,创建“扶贫车间”是加快脱贫攻坚进程的重要突破口,各级各部门要高度重视扶贫车间建办工作,及时破解遇到的困难和问题,进一步加快完善扶贫车间的配套设施、不断优化工作环境,特别要做好安全生产工作;要有针对性的开展技能培训,推动贫困劳动力就近就业、居家就业;要进一步探索完善“扶贫车间”带贫机制,不断创新发展“扶贫车间”生产模式,力求“扶贫车间”多样化、多元化发展,帮助更多贫困群众实现增收致富。

  在海越苹果分拣储藏车间,侯昌明实地查看了项目建设进展情况后强调,各级各部门要牢固树立新发展理念,进一步增进服务意识,与企业同心,及时解决项目建设中、投产后存在的困难和问题,为项目建设运营提供全方位、全流程高效服务,为进一步培育壮大全县苹果产业奠定基础。企业单位要增强安全意识和质量意识,不断加强自身建设,进一步提高精细化管理水平,不断延长产业链条,提高产品附加值和市场竞争力,要加强和部门之间的沟通协作,建立良好的企地关系和合作模式,互惠互利,带动当地群众增收致富,为县域经济发展和打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  县委副书记罗睿,县委常委马应乐,长庆桥工业集中区管委会主任马光荣,副县长石博学、张东参加上述调研活动。

上一篇:朱涛率领全市项目观摩活动第二组在宁县观摩时强调 科学研判发展形势 有效应对风险挑战 努力开创县域经济高质量发展新局面

下一篇:甘肃省委第二巡视组向宁县县委反馈巡视情况