当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

朱涛到宁县看望慰问少年儿童

发布时间:2019-06-04 08:49:36   作者:曹荣   来源:县融媒体中心   点击:

  在“六一”国际儿童节前夕,市委副书记、市长朱涛到我县和盛镇杨庄小学、焦村镇杜岭小学,向孩子们赠送书包、文具等学习用品,并代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤工作的广大教师和少儿工作者表示亲切慰问。


11.jpg


  朱涛一行,在副市长杨廷祯,市政府秘书长左自刚,县委副书记、县长李鹏飞的陪同下,先后来到和盛镇杨庄小学,焦村镇杜岭小学,详细了解学校的办学情况和孩子们的学习生活情况,向学校送去了教学器材,给孩子们赠送书包、文具等学习用品,并高兴地与孩子、老师交谈,祝孩子们节日快乐!他说,看到你们有着良好的学习环境,非常高兴。希望你们继承中华民族传统美德,从小立德、心灵美好,志存高远、奉献社会,脚踏实地、勤奋学习,强健体魄、全面发展,铭记关怀、知责奋进,把自己成长成才的少年梦与庆阳梦、民族梦结合起来,时刻准备着为实现理想贡献力量。


22.jpg


  慰问中朱涛强调,少年儿童是祖国的花朵和未来,对国家发展至关重要。各级各部门要高度重视少儿教育工作,继续加大投入力度,不断改善办学条件,努力为少年儿童提供一个良好的学习环境。要突出立德铸魂,注重加强中华民族传统美德和社会主义核心价值观教育,引导孩子们热爱生活、懂得感恩、与人为善、明礼诚信,扣好人生第一粒扣子。要把安全摆在重中之重的位置,切实抓好食品安全、教学安全、校园安全等,让孩子们健康安全成长。要均衡教育资源,合理配备师资力量,尊重教育规律,方便孩子就近入学、公平接受教育。要提升教育质量,针对孩子生理、心理特征,加强基础型教育理论研究和应用型实践教育探索,推进幼儿教育、小学教育等高质量发展。他希望广大教职员工发扬无私奉献的“红烛”精神,爱岗敬业、教书育人,切实当好少年儿童成长成才的引路人。

上一篇:宁县组织收听收看庆阳市委理论学习中心组第七次学习会议暨全省民族宗教理论政策 “百场万人”下基层大宣讲报告会

下一篇:侯昌明看望慰问贫困少年儿童