当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

十七届县政府召开第十七次常务会议

发布时间:2019-05-10 15:54:35   作者:张峥琪   来源:县融媒体中心   点击:

  5月8日,县长李鹏飞主持召开十七届县政府第十七次常务会议,传达学习近期中央、省市重要会议精神,听取一季度全县经济工作情况汇报,研究部署当前重点工作。

  县长李鹏飞主持会议并讲话。

  县政府领导杜丰、边桃、石博学、张东、郭丽君、陈渝、郭兴波出席会议。


1.jpg


  会议传达学习了习近平总书记在重庆考察解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省政府《关于支持陇东地区加快发展形成全省重要增长极三年行动实施方案》。

  会议强调,全县各级各部门要坚持问题导向,找准“两不愁三保障”和脱贫攻坚各项工作存在的突出问题,切实补齐义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面的短板,巩固扩大脱贫成果。

  会议听取了一季度全县经济工作情况汇报,研究部署当前经济工作。

  会议强调,当前,正是各项工作大干快上的“黄金时期”,要从讲政治的高度和稳增长的大局出发,切实增强做好各项工作的使命感、责任感、紧迫感,认真对照年初发展目标逐项盘点、查缺补漏,全力推动各项既定任务落到实处,确保上半年实现时间任务“双过半”。要持续加大项目建设力度,加快特色产业发展步伐,全力支持企业扩大生产,最大限度挖潜增效,切实形成有效投资。

  会议传达学习了全省脱贫攻坚重点领域政策落实专题培训、全市“3+1”冲刺清零有关会议精神,研究了贯彻意见。

  会议强调,要准确掌握“3+1”保障底数,加快落实“3+1”清零措施,强化工作调度,统筹推进“3+1”冲刺清零行动,全面细致掌握情况,指导推动工作措施落实。要严格落实“3+1”保障标准,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色,切实提高脱贫攻坚工作的质量和水平。

  会议传达学习了省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究了贯彻意见。

  会议强调,全县各级各部门要始终保持高度的政治敏锐性,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,着力解决突出问题,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新进展。要盯紧盯牢涉黑涉恶违法犯罪新动向,始终保持高度警觉和高压态势,坚决同黑恶势力斗争到底。要强化舆论引导,形成全社会支持扫黑除恶专项斗争的强大合力,确保专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

  会议还研究了其它事项。

上一篇:县政府廉政工作会议召开

下一篇:我县举办村党支部书记暨村委会主任轮训班